RSS
 

Сибас, запеченный с вином и овощами

13 Июн

Ну сегодня и денёк у меня был..подробности под катом =)

Хотела приготовить рыбу по рецепту Елены Киладзе из книги про грузинскую кухню, отправила мущщину на рынок и по магазинам за продуктами.
В рецепте присутствуют баклажаны, так вот по всей Балашихе их нет, ходят слухи, что 2 дня назад все магазины обязали убрать их из продажи, засада..

Как только начала готовить, то поняла, что у меня почти закончилась фольга, её хватило только для того, что бы прикрыть рыбу сверху.

Потом ещё и мущщино отжёг, для того что бы мне приготовить рыбу нужно было белое сухое вино, так он купил французское Шардоне аж за 550 рэ! Ох, как же меня душила жаба пускать такое вино на рыбу, в итоге он сходил купил ещё бутылку, более простого, а это Шардоне мы выпили на ужин.

Ну и плюс ко всему, фотки у меня вышли отвратительные, света было мало, да и торопилась всех накормить.

Не все овощи попали на фото, просто забыла, закрутилась.

Болгарский перец, белый салатный лук нужно нарезать кольцами, фенхель и острый перчик просто измельчить

Фенхель с острым перчиком слегка обжарить на растительном масле

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и хорошо намазать крупной морской солью, СМЧП

Нафаршировать рыбу фенхелем с острым перцем, помидорами и свежим укропом

На очень малом количестве растительного масла на сильном огне быстро слегка поджарить лук

Выложить лук на рыбу

Точно так же поступаем с болгарским перцем, сначала слегка обжариваем его и выкладываем на рыбу

Заливаем всё это сверху белым сухим вином, что бы его было примерно полсантиметра на дне, ставим в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов. Потом накрываем фольгой, увеличиваем духовку на максимум и готовим ещё минуты 3-4.
Кстати, полностью обернув рыбу в фольгу, можно приготовить и без вина, она там будет готовиться сама в своём соке, единственное температуру на всю готовку нужно не более 170 градусов и времени минут 20.

На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит рис, его можно полить соусом, который образуется от рыбы с вином.

Приятного =)

 

Tags: ,

  1. Няма

    14.06.2011 at 18:37

    Выглядит безумно аппетитно, особенно офигенно смотрятся сверху овощи! =)

     
    • afrika

      14.06.2011 at 18:39

      муррр=)

       
  2. Елена

    13.01.2013 at 12:37

    Вчера готовила сибас по этому рецепту. Рис готовила вместе с рыбой, поэтому добавляла к вину немного воды. Очень понравилось всё! И рыба, и рис. Муж тоже очень доволен! Такая рыбка будет часто появляться на нашем столе.

     
    • afrika

      13.01.2013 at 14:55

      очень рада, что рецепт вам понравился)