RSS
 

Суп-пюре из тыквы

17 Ноя

Суп-пюре из тыквы

Да, да, я все помню, обещала тыкву:)
Тыква у меня осталась маленькая, чудесно рыженькая.
Такую красоту хочется есть эстетично и полезно.
Так что готовим суп.
По моему опыту такие «супики» больше едят дамы, для мужчин это слишком легкое блюдо и немногим нравится небрутальная текстура.
А вот мы с удовольствием приготовим, поедим, и главное с пользой.

В этому году никаких особо вырезаний и страданий с тыквинами на Хеллоуин не было, просто легкий макияж
Суп-пюре из тыквы

— 500 граммов мякоти тыквы
— сливки любой жирности по вкусу
— оливковое масло для жарки и подачи
— 5 зубчиков чеснока
— 2 сантиметра корня имбиря
— 1 репчатая луковица
— соль
— кинза и орехи для подачи

Режем тыкву на куски — так, чтобы удобно было чистить.
Очищаем от кожуры, вычищаем от семечек.
Чистим чеснок, имбирь, лук.
Порезать их произвольно
Суп-пюре из тыквы

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.
обжарить минуту или две, помешивая
Суп-пюре из тыквы

Тыкву порезать небольшими кубиками
Суп-пюре из тыквы

Выложить тыкву в кастрюлю, оставить на маленьком огне томиться под крышкой, пока она там тушится, можно и немного себе времени уделить, вот есть на кухне лук, так почему бы его не пустить на голову?
Вот вам смешно, да, а на самом деле, как оказалось, я тут на сайте omaskah.ru прочитала, что он весьма и весьма полезен для волос и кожи головы, короче дёшево и сердито, но полезно
Суп-пюре из тыквы

У меня была достаточно сочная тыква и я жидкости не доливала совсем, вся жидкость — собственный сок.
Дотушить тыкву с овощами до мягкого состояния, посолить
Суп-пюре из тыквы

Дальше либо перелить всю массу в чашу блендера или погружным блендером в этой же кастрюле измельчить до однородного состояния.
У меня погружной, поэтому я потом в эту кастрюлю просто добавляю сливки и немного прогреваю.
Тыквенный суп очень хорошо подать с семечками, любыми орехами, кинзой, руколой и несколько капель оливкового масла.
Да, девочки такие эстеты:)
Суп-пюре из тыквы

Приятного от Нади! =)

 

Tags: , ,

  1. Xabar0va

    18.11.2014 at 02:44

    Красивый!
    Сколько не вижу рецептов тыквосупов, у всех разные. Даже у одной хозяйки минимум два припрятаны — скоро уже не борщ будет визитной карточкой, а тыквенный крем-суп, имхоимхо))

     
    • Nadi

      18.11.2014 at 17:14

      так потому что легко и вкусно:))) И да, ты права. У меня есть еще один вариантец, тоже суперский:)