RSS
 

Свекольник (горячий)

20 Окт

Во-первых хочу поздравить всех коллег с международным днём повара! Уррра, товарищи! =)

Что касается рецепта, то этот свекольник не стоит путать со свекольником (холодник, ботвинья), этот суп нужно есть горячим.


Суп получается очень вкусным, насыщенным и полезным, при этом в нём используется минимум продуктов, продукты простые и недорогие, так что семейный бюджет только выигрывает. Такого свекольника можно наварить большую кастрюлю, на второй день суп становится ещё вкуснее.

На 4 литра воды:

— полкило куриного супового набора
— 3 крупные свёклы с ботвой
— 2 средние луковицы
— 1 средняя морковь
— 3 крупных помидора
— соль, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп, сахар
— 1,5 столовые ложки белого винного уксуса
— растительное масло
— зелень укропа и петрушки
— сметана

На курице поставила вариться бульон и занялась овощами.
О свёклы отрезала ботву, почистила и порезала небольшими брусочками.
Половину замариновала в уксусе с добротной порцией соли и немного сахара.

Вторую половину минут 10 обжаривала на среднем огне на сковороде с растительным маслом, затем добавила туда измельчённый лук и морковь, обжаривала ещё минут 10, постоянно помешивая.

Как сварился куриный бульон, достала все кости и мясо (отлила отдельно один стакан бульона), отправила в кастрюлю овощи со сковороды и маринованную свёклу.
Перебрала ботву, помыла, отрезала стебли от листьев и отправила их так же в кастрюлю

Затем сняла шкуру с помидоров, измельчила их и отправила на сковороду с растительным маслом тушиться на сильном огне, постоянно помешивала, как только помидоры начали превращаться в однородную массу, добавила стакан бульона, посолила, поперчила, закинула чайную ложку сухого укропа и всё это пробила погружным блендером.
Вернула обратно на плиту и уже на среднем огне тушила минут 10

Потом добавила томатную массу в кастрюлю, закинула лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, варила минут 10, затем добавила порезанные листья ботвы и варила ещё 15 минут, в конце выравняла на соль, выключила огонь и дала настояться свекольнику минут 7.

Подавала со свежей зеленью укропа и петрушки и со сметаной, не лишним будет добавить немного чеснока и чёрного хлеба.

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

  1. Анна

    26.10.2011 at 13:01

    Спасибо Вам огромное за рецепт, суп получился как для ресторана и вкус из детства. Я обязательно теперь все Ваши супы попробую!

     
    • afrika

      26.10.2011 at 13:49

      на здоровье)

       
  2. Anna Lavrova

    29.01.2013 at 17:56

    Ну,вот наконец-то я нашла эту прелесть!! Спасибо!

     
    • afrika

      29.01.2013 at 18:01

      на доброе здоровье)