Вот такой простой и вкусный соус я вчера подавала к жареной на гриле говядине.
Но вообще, такая сальса идеально подойдёт и к рыбе, и к птице, вот например, замечательный рецепт «куриное филе по-тайски«, вполне себе получится международный фьюжн тайской и мексиканской кухни.
На 2 порции:
— 2 небольших помидора
— 1/2 небольшой красной салатной луковицы
— 5 стрелок молодого зелёного чеснока (нижняя белая часть и немного зелёной)
— 1/2 пучка рукколы
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль, чёрный перец грубого помола, молотый каенский перец на кончике ножа (можно и больше, кто любит поострее)
На фото 3 помидора и целая луковица, этого оказалось много, так что их я не дорезала
Лук нарезала мелкими кубиками, рукколу не стала сильно мельчить
Помидоры тоже нарезала мелкими кубиками, чеснок измельчила, всё посолила, поперчила
Полила уксусом и оливковым маслом, всё хорошо перемешала и убрала на 20 минут в холодильник
Такую даже просто с хлебом и уже безумно вкусно!
Приятного =)
smigorol67
08.06.2012 at 10:37
да уж, это очень вкусно
smigorol67
08.06.2012 at 11:23
а мясо как мариновалось?
afrika
08.06.2012 at 13:56
самым простым способом: оливковое масло, соль, чёрный перец грубого помола и ветка розмарина, всё это втереть и на сутки в холодильник в овощной отдел, а потом достать, дать мясу постоять 20 минут и жарить
smigorol67
08.06.2012 at 17:14
понятненько
не суховато?
afrika
08.06.2012 at 17:26
у меня ниразу не получалась сухая говядина, да и этот кусок толщиной 6 см аж и то, я в этот раз сделала почти полную прожарку, а сока вытекло очень много пока резала
afrika
08.06.2012 at 17:33
добавила снизу ещё фотку, там на срезе видно что мясо сочное и нежное
Kayran
27.07.2012 at 13:21
Африка, а можно еще про мясо чуть подробнее пожалуйста? Что за часть тушки, на чем именно готовилась (сковорода-гриль, или что другое?)
А то уж больно оно аппетитное…
afrika
27.07.2012 at 13:48
часть тушки совсем не помню уже, но вроде бок, там где дальше рёбер, а жарила на сковороде-гриль, да
alteft
20.06.2015 at 13:27
Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.