RSS
 

Свежая томатная сальса

07 Июн

Вот такой простой и вкусный соус я вчера подавала к жареной на гриле говядине.

Но вообще, такая сальса идеально подойдёт и к рыбе, и к птице, вот например, замечательный рецепт «куриное филе по-тайски«, вполне себе получится международный фьюжн тайской и мексиканской кухни.

На 2 порции:

— 2 небольших помидора
— 1/2 небольшой красной салатной луковицы
— 5 стрелок молодого зелёного чеснока (нижняя белая часть и немного зелёной)
— 1/2 пучка рукколы
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль, чёрный перец грубого помола, молотый каенский перец на кончике ножа (можно и больше, кто любит поострее)

На фото 3 помидора и целая луковица, этого оказалось много, так что их я не дорезала

Лук нарезала мелкими кубиками, рукколу не стала сильно мельчить

Помидоры тоже нарезала мелкими кубиками, чеснок измельчила, всё посолила, поперчила

Полила уксусом и оливковым маслом, всё хорошо перемешала и убрала на 20 минут в холодильник

Такую даже просто с хлебом и уже безумно вкусно!

Приятного =)

 

Tags: , ,

  1. smigorol67

    08.06.2012 at 10:37

    да уж, это очень вкусно

     
  2. smigorol67

    08.06.2012 at 11:23

    а мясо как мариновалось?

     
    • afrika

      08.06.2012 at 13:56

      самым простым способом: оливковое масло, соль, чёрный перец грубого помола и ветка розмарина, всё это втереть и на сутки в холодильник в овощной отдел, а потом достать, дать мясу постоять 20 минут и жарить

       
  3. smigorol67

    08.06.2012 at 17:14

    понятненько
    не суховато?

     
    • afrika

      08.06.2012 at 17:26

      у меня ниразу не получалась сухая говядина, да и этот кусок толщиной 6 см аж и то, я в этот раз сделала почти полную прожарку, а сока вытекло очень много пока резала

       
    • afrika

      08.06.2012 at 17:33

      добавила снизу ещё фотку, там на срезе видно что мясо сочное и нежное

       
  4. Kayran

    27.07.2012 at 13:21

    Африка, а можно еще про мясо чуть подробнее пожалуйста? Что за часть тушки, на чем именно готовилась (сковорода-гриль, или что другое?)
    А то уж больно оно аппетитное…

     
    • afrika

      27.07.2012 at 13:48

      часть тушки совсем не помню уже, но вроде бок, там где дальше рёбер, а жарила на сковороде-гриль, да