RSS
 

Сырная запеканка с баклажанами, болгарским перцем и оливками

14 Окт

Общее время приготовления такой сырной запеканки всего 35 минут.
Вкусно и очень просто.


На 2 порции:

— 1 маленький баклажан
— 1 маленький болгарский перец
— 3 оливки
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 яйца
— 120 грамм сыра (у меня был российский, но я бы посоветовала в запеканку взять сыр фета)
— 1 столовая ложка с горкой панировочных сухарей
— оливковое масло
— соль, сухой базилик, орегано, СМЧП

Баклажан нарезала кубиками и слегка подрумянила на оливковом масле, затем отправила к баклажану болгарский перец, нарезанный полосками и поджарила буквально пару минут до полуготовности

В миску разбила яйца, добавила сметану, тёртый сыр, овощи (оливки нарезала тонкими кольцами), панировочные сухари, поперчила, посолила, посыпала сухими травами и всё очень хорошо перемешала вилкой.
Разлила тесто по двум формочкам, смазанным оливковым маслом (у меня керамические кокотницы объёмом по 0,5 литра)

Поставила в духовку и запекала 25 минут при температуре 200 градусов.

Вот, собственно, и всё готово

Приятного =)

Этот рецепт подойдёт так же и для завтрака, очень сытная и вкусная получается запеканка.
Баклажаны сегодня я уже оприходовала, остались ещё кабачки, пока самый сезон, нужно обязательно готовить из этих вкусных и полезных овощей. Завтра, наверное, приготовлю рагу из кабачков, тоже очень полезное, а главное диетическое блюдо.

 

Tags: , , , ,

  1. Марина Дождикова

    19.11.2011 at 19:23

    отличное блюдо