RSS
 

Сырно-овощная запеканка от Орбуза

10 Дек

Приезжала я тут как-то к Орбузу в гости и она угостила меня умопомрачительной овощной запеканкой.
Очень вкусно и, как оказалось, довольно просто готовится, а уж насколько полезная можно и не упоминать, сплошные витамины!

— 1 кочан цветной капусты (~ 1 кг)
— 1 репчатая луковица, лучше брать красный салатный
— 1 сладкий перец
— 2 средних помидора
— 3 зубка чеснока
— 2 яйца
— 250 г брынзы «Фетаки»/»Сиртаки»
— немного сливочного масла (для смазывания формы)
— сушеный базилик или другие любимые травы
— соль & перец по вкусу

Соцветия цветной капусты слегка отварить, примерно минут 10, не больше, можно так же приготовить в пароварке, если она есть.
Капуста должна стать мягкой, но не развариться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, так же мелко порезать сладкий перец и чеснок.

Смешать сырые овощи с измельченной отварной капустой, сильно прям мельчить не стоит, просто разобрать руками на каждое соцветие на 2-3 кусочка.
В овощи покрошить брынзу (оставив немного для украшения), добавить два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу.
Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху выложить тонко порезанные помидоры и отправить в разогретую духовку.
Запекать при 180˚C до появления золотистой корочки.
Готовую запеканку украсить крошками брынзы.

Приятного =)

Кстати, скоро любимый всеми праздник Новый год и все мы задумываемся о том, чтобы такого вкусного поставить на стол, вот нашла замечательный сайт, там в большом разнообразии представлены салаты на праздничный стол, вы обязательно найдёте для себя что-то интересное. Лично для себя, я уже присмотрела парочку отличных рецептов! ;)

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.