Тушёная квашеная капуста — отличный вариант гарнира, особенно хорошо подходит к мясным блюдам.
— 1 кг квашеной капусты
— 2 крупные луковицы
— 2 столовые ложки томатной пасты
— пару полосок бекона (опционально)
— 1 столовая ложка тмина
— 2 столовые ложки красной молотой паприки
— СМЧП
— растительное масло
Изначально замочила капусту в холодной воде на час, что бы она не была сильно кислой.
Лук порезала полукольцами и обжарила на растительном масле до прозрачности
Затем добавила пару полосок бекона
Жарила постоянно помешивая несколько минут (если капуста идёт, как гарнир к мясному блюду, то бекон потом нужно достать и можно им закусить;) пока готовим, а если такая капуста идёт, как самостоятельное блюдо, то бекон изначально можно измельчить и оставить там насовсем)
Затем лук отодвинула в сторону, добавила томатную пасту и слегка её обжарила, что бы она немного карамелизовалась
Потом добавила отжатую капусту, тмин, паприку и поперчила, всё перемешала и тушила 25-30 минут на среднем огне, постоянно помешивая
Всё зависит от капусты, может получиться и так, что придётся готовить её чуть дольше, главное проверять и пробовать
Приятного =)