RSS
 

Тушёная квашеная капуста

12 Фев

Тушёная квашеная капуста — отличный вариант гарнира, особенно хорошо подходит к мясным блюдам.

— 1 кг квашеной капусты
— 2 крупные луковицы
— 2 столовые ложки томатной пасты
— пару полосок бекона (опционально)
— 1 столовая ложка тмина
— 2 столовые ложки красной молотой паприки
— СМЧП
— растительное масло

Изначально замочила капусту в холодной воде на час, что бы она не была сильно кислой.

Лук порезала полукольцами и обжарила на растительном масле до прозрачности

Затем добавила пару полосок бекона

Жарила постоянно помешивая несколько минут (если капуста идёт, как гарнир к мясному блюду, то бекон потом нужно достать и можно им закусить;) пока готовим, а если такая капуста идёт, как самостоятельное блюдо, то бекон изначально можно измельчить и оставить там насовсем)

Затем лук отодвинула в сторону, добавила томатную пасту и слегка её обжарила, что бы она немного карамелизовалась

Потом добавила отжатую капусту, тмин, паприку и поперчила, всё перемешала и тушила 25-30 минут на среднем огне, постоянно помешивая

Всё зависит от капусты, может получиться и так, что придётся готовить её чуть дольше, главное проверять и пробовать

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Горячие закуски, На гарнир, Овощи

 

Tags: , ,

Comments are closed.