RSS
 

Винегрет от Надин

29 Дек

Винегрет от Нади

Как вы справляетесь с предновогодним авралом?
У всех все закуплено, подарки собраны, дом убран, новогодние наряды и планы продуманы?
Если у вас все примерно также как у меня — то есть пока никак, то предлагаю расслабиться и сесть выпить чашку чая или вкусного кофе, как вот Хабарова наша дорогая сварила:)
Ну, а потом выдохнув, написав четкий повременной график своей кабалы новогодней суеты, быстренько переделать все дела и похвалиться нам в комментах.
А вообще о чем я хотела написать?
Ах да, винегрет!

В нашей семье винегрет всегда был блюдом ужина, то есть мама рубила тазик салата, мы все чудно им ужинали и все здорово и полезно.
Несмотря на рабоче-крестьянский состав и вид — винегрет это очень здорово и вкусно.
Про этимологию названия блюда и про одноименный соус я расскажу в следующий раз и скорее всего, в следующем году.
А пока вариант салата, который поможет вам накормить семью, пока вы заняты всякими очень важными предновогодними заботами.

Самое долгое в приготовлении — это варка овощей.
Тут не буду даже спорить и лукавить, да это требует времени.
Но если задуматься о том, что овощи варятся безо всякого вашего участия, то их запросто можно сварить заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике — разумное конечно же время.
Количество ингредиентов вы регулируете сами, но пропорции примерно должны оставаться такими — картошка, свекла примерно поровну, чуть меньше моркови, капусты. Многие кладут в винегрет консервированный горошек — моя мама так и делала, но вот мой муж, не приемлет такой вариант — поэтому я делаю без него, но имейте в виду, что в классическом составе он присутствует.

— свекла
— картофель
— морковь
— квашеная капуста
— соленые огурцы
— лук
— нерафинированное подсолнечное масло
— соль

Все овощи сварить до готовности, почистить.
Приготовить капусту — отжать, и если она слишком длинными полосками, то порезать до нужной длины
Винегрет от Надин

Порезать все овощи кубиками — я люблю небольшие кубики по максимум 1 см стороной.
Бабушка у нас рубит как нож на доску попадет — добрыми кусманами такими.
Тут ориентируйтесь на свой вкус исключительно
Винегрет от Надин

Про лук в салаты мою позицию я уже озвучивала — в пыль и еще раз в пыль:)
Винегрет от Надин

Огурцы тоже кубиками режем.
Про капусту тоже смотрите сами, просто на мой взгляд, капуста это не спагетти и есть длинные грозди, свисающие с вилки не очень удобно, но вполне предполагаю, что этот вариант кому то по душе.
Дальше мы солим, перчим
Винегрет от Надин

И заправляем нерафинированным подсолнечным маслом — в народе называемым душистым и вонючим, за свой семечковый аромат.
Можно конечно заправить и обычным, но суть уже будет не та.
Кстати, в южной части нашей родины, я слышала есть варианты заправки горчичным маслом.
Думаю тут уместен будет любой нерафинированный вариант.
Перемешиваем, даем настояться минут хотя бы десять.
Для меня главное тут же не слупить половину салатника
Винегрет от Надин

И главное есть с черным хлебом:)
Это непременное условие!
Винегрет от Надин

Приятного от Нади=)!

 
Комментарии отключены

Posted in Овощи, Салаты

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.