Ещё один вариант винегрета, в этот раз с маринованными опятами, хотя, на самом деле, их можно заменить практически на любые любимые солёные или маринованные грибы.
— 1 часть запечённой свёклы
— 1 часть отварной моркови
— 1 часть квашеной капусты
— 1,5 части отварного картофеля
— 1/2 части репчатого лука, в идеале красный салатный
— 1/2 части бочковых солёных огурцов
— 1/2 часть маринованных мелких опят
— растительное масло
— соль, СМЧП
Как заметили, все овощи практически 1 к 1, только картофеля на 1/2 части больше, потому что в этом винегрете не используем ни зелёный горошек, ни фасоль, ну а лука, ессно по вкусу, кто-то любит, чтобы много, а кто-то предпочитает совсем чуть-чуть.
Всё нарезать небольшими кубиками, кроме грибов, перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом, вот и винегрет готов.
Кстати, можно добавить свежей измельчённой зелени укропа и петрушки, здесь они точно лишними не будут.
Приятного =)
пысы: практически ни один Новый год не проходил у меня без этого салата, винегрет всегда был на столе и я, думаю, этот год не будет исключением.Но одного салата мало, поэтому я в интернете нашла замечательную подборку, где рецепты салатов 2013 представлены в широком ассортименте, сходите по ссылке и вы обязательно найдёте для себя много интересных и полезных рецептов.
Ирина
02.12.2012 at 20:53
Спасибо за оригинальный рецепт винегрета! Я даже не знала, что можно делать винегрет с грибами! Сегодня приготовила по вашему рецепту! Вся семья в большом восторге. Сказали, чтоб я только такой винегрет им готовила.
afrika
02.12.2012 at 20:58
на здоровье)
Ольга К.
05.12.2012 at 12:33
Действительно, просто и оригинально.
Благодарю, буду делать. Благо есть опятки консервированные.
afrika
06.12.2012 at 21:15
на здоровье!
Таисия Климентьева
30.12.2012 at 13:19
Спасибо!Просто,доступно.Обязательно сделаем.С НОВЫМ ГОДОМ!
afrika
30.12.2012 at 13:24
на здоровье! с новым годом!