RSS
 

Хреновина и свиные шашлычки

29 Мар

z11
В этом рецепте основной акцент именно на хреновину, потому что это одна из самых шикарных закусок, приправ и тэдэ в нашей кухне.

Чуть ниже в рецепте я расскажу, как можно довести мясо в духовке при помощи обычной стеклянной банки до полной готовности.

Собсна «Хреновина»:

— 300 грамм хрена
— 300 грамм чеснока
— 4 кг помидоров
— соль, сахар, чёрный перец по-вкусу

Чеснок я никогда не давлю через чеснодавку, просто разминаю ножом, потом очень мелко нарезаю.
Затем прокручиваю через мясорубку помидоры, хрен и измельчённый чеснок, солю, перчу, добавляю 1 ч. ложку сахара и всё хорошо перемешиваю. (когда прокручиваете через мясорубку, не забудьте надеть на неё пакет, иначе от хрена будут горючие слёзы=))
Разливаю хреновину по стерильным банкам и храню в холодильнике.
Лучше всего разливать по небольшим баночкам.

 

Кстати, вот такие шашлычки мы как-то заказывали на дом в одном местном ресторанчике. Мне вообще нравится тема доставки еды, очень удобно, когда нет сил и желания готовить самой. Я когда-то и сама подумывала заняться кейтерингом, а теперь вот и без меня хватает фирм этим занимающихся, а я решила остаться домохозяйкой. =) Вот советую — сайт Объедение, хорошее сбалансированное меню и адекватные цены.

Шашлычки:

Мясо нарезаю кубиками и мариную в оливковом масле с морской солью, свежей кинзой, СМЧП и молотой зирой, примерно 2-3 часа

Затем нанизываю на шпажки и обжариваю на раскалённой сковороде-гриль без масла, по 2 минуты с каждой стороны

Если мясо получилось недожаренным, то шашлычки можно довести в духовке.
Возьмите 3-х литровую банку, на 5 см от дна налейте горячей воды, добавьте лавровый лист, раздавленный зубок чеснока, поместите туда шпажки с шашлычками и накройте банку 3-4 слоями фольги.
Поставьте банку в холодную духовку, разогрейте её до 200-220 градусов и готовьте минут 20-30.
Ну и конечно, лучше всего подавать мясо со свежими овощами и любимым соусом.

Приятного =)

А вот здесь есть рецепт хреновины с кинзой .

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Ромарио

    16.05.2011 at 01:43

    как минимум это окренительно красиво!! а на вкус так наверное вообсче!!

     
  2. Yasutofka

    12.09.2013 at 21:55

    Как долго продержится эта хреновина в холодильнике?

     
    • afrika

      12.09.2013 at 23:08

      в закрученном виде стоит больше года, а открытая литровая банка по 2 месяца точно, больше не проверяла ибо успевали съесть

       
      • Yasutofka

        13.09.2013 at 22:12

        Шикарно! Иду на заготовку хреновины. Спасибо за ваши вкуснятки.

         
      • Yasutofka

        13.09.2013 at 22:12

        Шикарно! Иду на заготовку хреновины.
        Спасибо за ваши вкуснятки.