RSS
 

Картофельная запеканка с беконом

09 Ноя

Не самое быстрое в приготовлении блюдо, но получается очень вкусным.
Отлично подойдёт угостить гостей в выходной день.

Количество продуктов писать не буду, потому что формы для запекания у всех разные, но фотки в этом рецепте очень подробные, так что видно чего и сколько нужно. Вот за что я люблю такие кулинарные рецепты, так это за то, что здесь можно экспериментировать, добавить других ингредиентов или сделать просто больше слоёв.

— картофель
— цукини
— болгарский перец
— лук
— бекон
— сыр
томатный соус
— оливковое масло
— соль, СМЧП, сухой базилик и майоран

Картофель почистила и нарезала тонкими слайсами

Смазала форму оливковым маслом и выложила первый слой картофеля, этот слой не солила, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон у меня был довольно солёный

На нижний слой картофеля выложила бекон, поперчила его и добавила тонко нарезанный лук

Сверху бекона с луком добавила ещё слой картофеля, посолила, поперчила и хорошо промазала томатным соусом

Сверху соуса добавила немного тёртого сыра

Цукини нарезала тонкими кружками

И выложила следующим слоем, посолила, посыпала сухими травками

Добавила порезанный болгарский перец

Ещё один слой картошки, поперчила, посолила

Смазала томатным соусом, добавила лук

Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпала тёртым сыром

Накрыла фольгой и запекала 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрала фольгу и подрумянила сыр под грилем

Вот собственно и всё готово

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Iinnes-Metres

    27.11.2011 at 23:49

    Это великолепно!!! Наверно, еще хорошо бы слой болгарского перца.

     
    • afrika

      27.11.2011 at 23:51

      ну тут на любителя, если нравится, то можно и больше добавить, можно много чего добавить по вкусу)

       
  2. Iinnes-Metres

    27.11.2011 at 23:53

    Это великолепно!!! Наверно, еще хорошо бы слой болгарского перца потолще.

     
    • Iinnes-Metres

      27.11.2011 at 23:55

      Согласна. Но ,думаю, Ваш рецепт идеален.

       
  3. Marina

    14.01.2012 at 05:52

    приготовила, получилось вкусняво до чёртиков) разве что в моей духовочке через 35 минут всё ещё было сырое. в итоге держала час с небольшим до готовности.

     
    • afrika

      14.01.2012 at 06:07

      ну даа, все духовки разные;)