RSS
 

Жареный молодой картофель с карамелизированным луком в красном вине

19 Апр

Ну вот, наконец-то я дождалась этой вкусной, мелкой молодой картошки и лука-севка!
Сегодня размещу сразу 3 рецепта с ней, уж больно она вкусная. =)
На фото лук выглядит немного странновато, но на самом деле он нереально крутым получается.

— мелкий молодой картофель
— лук-севок
— пару зубков чеснока
— красное сухое вино
— соль, сахар, СМЧП
— растительное масло

Лук-севок сначала надо замочить на час в воде, это нужно для того. чтобы он легче потом чистился

Затем нужно его порезать вдоль пополам и снять кожуру, только попки нижние нужно обязательно оставить

На растительном масле лук нужно слегка подрумянить

Слегка посолить, добавить 1,5 чайные ложки сахара и постоянно помешивая дождаться, когда он закарамелизируется, затем влить немного красного вина и выпарить его

На другой сковороде на достаточно большом количестве растительного масла пожарить молодой картофель в мундире, я разрезала каждый на 3 части

После того, как картофель почти готов и зарумянился, добавить немного мелконарезанного чеснока и доготовить буквально минуту, я люблю сильно поджаренный картофель, но можно и не румянить его так сильно, он всё равно очень быстро готовится и не будет сырым внутри

Уже в тарелке перемешать лук и картофель и подавать на стол, отлично подходит на гарнир к мясу.

Приятного =)

 
Комментарии отключены

Posted in На гарнир, Овощи

 

Tags: ,

Comments are closed.