Ну вот, наконец-то я дождалась этой вкусной, мелкой молодой картошки и лука-севка!
Сегодня размещу сразу 3 рецепта с ней, уж больно она вкусная. =)
На фото лук выглядит немного странновато, но на самом деле он нереально крутым получается.
— мелкий молодой картофель
— лук-севок
— пару зубков чеснока
— красное сухое вино
— соль, сахар, СМЧП
— растительное масло
Лук-севок сначала надо замочить на час в воде, это нужно для того. чтобы он легче потом чистился
Затем нужно его порезать вдоль пополам и снять кожуру, только попки нижние нужно обязательно оставить
На растительном масле лук нужно слегка подрумянить
Слегка посолить, добавить 1,5 чайные ложки сахара и постоянно помешивая дождаться, когда он закарамелизируется, затем влить немного красного вина и выпарить его
На другой сковороде на достаточно большом количестве растительного масла пожарить молодой картофель в мундире, я разрезала каждый на 3 части
После того, как картофель почти готов и зарумянился, добавить немного мелконарезанного чеснока и доготовить буквально минуту, я люблю сильно поджаренный картофель, но можно и не румянить его так сильно, он всё равно очень быстро готовится и не будет сырым внутри
Уже в тарелке перемешать лук и картофель и подавать на стол, отлично подходит на гарнир к мясу.
Приятного =)