RSS
 

Жульен V 2.0 (грибной в баклажанах)

19 Окт

Простая и очень вкусная закуска «Грибной жульен в баклажанах».
Вместо обычных кокотниц, я использовала маленькие баклажаны, нафаршировала их грибами с луком и сметаной.

— 5 маленьких баклажанов
— 10 небольших шампиньонов
— 2 небольшие луковицы
— 3 столовые ложки сметаны
— соль, СМЧП, красная сладкая паприка
— оливковое масло

Баклажаны хорошо помыла и нарезала вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)

Форму для запекания смазала оливковым маслом, баклажаны посолила и тоже смазала со всех сторон оливковым маслом, поставила запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)

Шампиньоны мелко порезала и слегка обжарила на сковороде, затем добавила лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарила до прозрачности лука, посолила, поперчила, добавила немного красной сладкой паприки

Как только баклажаны готовы, я их достала и чайной ложечкой удалила мякоть, мякоть измельчила и добавила к грибам, обжарила пару минут, выключила огонь под сковородой, добавила сметану и всё хорошо перемешала.
Этой начинкой нафаршировала баклажанные лодочки

Сверху посыпала тёртым сыром

И отправила на 7 минут под гриль.
Гриль у меня электрический и очень мощный, поэтому я поставила форму с баклажанами на самый низ духовки, что бы запекалось всё равномерно и, как можно дольше.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумяниться

Приятного =)

Кстати, сейчас как раз пора, когда можно хорошо оторваться на рецептах для любителей баклажанов.
Вот нашла в сети замечательный рецепт баклажанов по-японски. Советую всем фанатам баклажанных закусок!

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Ирина Судкова

    20.10.2011 at 09:40

    Баклажаны сами как грибы, отличный рецепт! Спасибо))

     
    • afrika

      20.10.2011 at 13:35

      на здоровье, Ирина)