Суп грибной с чечевицей

1
Это очень простой в приготовлении и сытный суп.
Бульон варила на говяжьих рёбрышках, но этот суп можно и на овощном бульоне варить, ничуть не хуже будет.

В готовый бульон(4 литра) закидываем целую чашку(250 мл) мелкой красной чечевицы.
2
Затем обжариваем 2 крупных луковицы(порезать очень мелко) и 400 гр шампиньонов(крупно порезать), во время обжарки я добавила столовую с горкой ложку абхазской аджики (но можно заменить на томатную пасту с острым красным перцем).
Потом зажарку кидаем в кастрюлю и добавляем ещё одну полную кружку чечевицы,
перемешиваем, даём сильно прокипеть минут 5, а потом на слабом огне варим ещё минут 20.
Красная чечевица в процессе варки становится золотистой и делает суп солнечным.

подавала с тёртым сыром и зеленью, гренки забыла сделать)

приятного=)

Комментарии

6 комментариев на ««Суп грибной с чечевицей»»

Добавить комментарий