Здравствуйте, мои маленькие любители отлично бухнуть на выходных.
Этот суп приготовлен специально для вас. =)
Вообще этот суп изначально очень острый, но в этот раз я не добавляла при варке бульона стручок чили, а просто посыпала супчик кружочками чили уже в тарелке.
На бульон нам понадобится:
— небольшой кусок нежирной свинины
— 2 грудных скелета курицы с небольшими остатками мяса
Мясо промываем и заливаем водой, ставим на сильный огонь, как закипит, снимаем всю пену и дальше варим на очень медленном огне примерно минут 40, и только потом добавляем соль по вкусу.
Затем в бульон закладываем овощи:
— одну крупно порезанную морковь
— одну луковицу
— длинный стебель сельдерея
— веник из стеблей укропа, петрушки и кинзы, всё в равных количествах
И томим под крышкой на медленном огне ещё минут 30.
За 15 минут до готовности бульона вынимаем свинину и нарезаем на плоские кусочки, а вообще, кому как удобно.
Не забываем сварить несколько страусиных перепелиных яиц, нарезать тонкие ломтики красного чили, измельчить пучок зелёного лука и тонкие колечки лука порея, порей обдаём кипятком.
Отвариваем рисовую лапшу, у меня была такая:
Лапшу промываем холодной водой, добавляем к ней кусочки свинины
И заливаем кипящим бульоном, добавляем к супу яйца, лук и несколько колечек чили.
Суп подают обычно и с вилкой и с ложкой, потому что лапша остаётся длинной, её не ломают.
Приятного опохмела =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.