И снова пятница и снова футбол, а значит холодное разливное пивко и на закуску у нас сегодня чипсы.
Их можно подавать с разными соусами и посыпать разными приправами.
Берём молодую мелкую картошечку и тщательно её отмываем, я для этого использую новую губку для мытья посуды, мою жёсткой стороной.
Чипсы я делаю вместе с кожурой, но если кому-то так не подходит, то можете и почистить.
Картошку нарезаем тонкими кружочками, примерно 1 мм толщиной. Если картошка скользит и вырывается из рук, то есть одна маленькая хитрость — срежьте немного сбоку и поставьте картошку на этот срез.
Затем закидываем кружочки в большое количество кипящего растительного масла
Я так же параллельно делаю шкварки из копчёной грудинки, они отдают немного вкуса нашим чибзам
И когда картошечка зарумянилась
Мы выкладываем её шумовкой в большую миску и только тогда солим, можно ещё поперчить чёрным или красным жгучим перцем или сладкой паприкой, кому что нравится
Шкварки готовятся примерно в двух заходах картошки, так что сразу их не вынимайте, картошку солите обязательно только после приготовления, так же можно посыпать немного специями (базилик, укроп, петрушка), но их обязательно нужно растереть в порошок; ещё, что бы чипсы были не сильно жирными и дольше сохраняли хрустящее состояние — готовые нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки, что бы избавиться от лишнего масла.
Примеры соусов: сметана с мелко порезанным зелёным луком, кетчуп, майонез (можно добавить измельчённые маринованные корнишоны), и тэдэ.
Есть ещё одни чибзы, которые я особенно люблю, жаль фото готовых у меня не осталось, но есть в процессе приготовления.
Картоху нарезать мелкими брусками, а мелкий молодой лук полукольцами и так же отправить в раскалённое масло. Потом, как зарумянится, достать шумовкой, посолить и посыпать сладкой паприкой.
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.