Пряное печенье от Соера

1
Похмельное утро понедельника началось с приятного сюрприза, в гостях у нас был наш друг Соер и таки испёк к чаю давно обещанные печенюшки.
Вкус необычный, но мне очень понравилось, да и готовится очень просто.

Для теста нам нужно:
—200 гр. масла сливочного
—3 стакана муки
—2 яйца
—4 ст. ложки коричневого сахара
—3,5 ст. ложки мёда
—4 ч. ложки паприки
—щепотку морской соли
—1 ч. ложка куркумы
—1 ч. ложка мускатоного ореха
—1,5 ч. ложки имбиря
—0,5 ч. ложки разрыхлителя
Сливочное масло перетираем с сахаром и специями, потом добавляем яйца, мёд и опять перетираем.
Затем смешиваем всё с мукой, должно получиться вот такое тесто

Потом из теста лепим вот такие лепёшечки
155bf3602365
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпаем СМЧП
4
Выпекаем в духовке при 170-180 градусах минут 20-25

Хитрость от Соера: можно «вырезать» коктейльной трубочкой дырочки, и тогда печенье будет похоже на пуговички
Тесто можно делать заранее много, оно хорошо хранится в морозилке.

Приятного =)

Кстати, это первый мой опыт в выпечке, хотя толком ничего и не делала, зато наглядно всё увидела. В ближайшем будущем хочу сама научиться печь разные печенюшки и торты. Гуляла по сети, смотрела какие люди готовят торты, столько всего красивого и вкусного.

Комментарии

6 комментариев на ««Пряное печенье от Соера»»

Добавить комментарий