Закуска с куриным филе и беконом


Лаконично—это вкусно.

На 4 порции:
— у меня была целая куриная грудка на кости и с кожей, из неё я вырезала 4 вот таких кружочка (остальное всё ушло на суп)

— ещё у меня была пачка на полкило тонконарезанных полосок бекона (пригодились не все, а только 16 штук)

— 1 пластина слоёного теста

— 4 помидорки черри

— кунжут, перец, соль

— яйцо

Вырезала кружочки из куриного филе, посолила, поперчила, обмотала беконом и обжарила на раскалённой без масла сковородке-гриль, минуты по 3 с каждой стороны

Тесто нарезала на 12 полосок, разложила по 3 полоски снежинкой, сверху придавила середину, затем сверху положила куриные «бублики» и обернула полосками теста.
В середине бублика обязательно хорошо продавите полосочки теста.
Затем смазываем тесто взбитым яйцом с солью, посыпаем кунжутом, а сверху водружаем помидорку черри в оливковом масле

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, вопщем до готовности теста.
Я ещё отдельно на сковородке-гриль обжарила по 3 полоски бекона и подавала такими порциями

Получилась отличная закуска к тёмному пиву, вкусная и красивая. Такая закуска будет шикарно смотреться на на фуршете на столе.

Приятного =)

Комментарии

7 комментариев на ««Закуска с куриным филе и беконом»»

Добавить комментарий