Салат с курицей и опятами


Подкинули мне тут курицу на 2,7 кг, попросили наварить бульона, время такое, все гриппуют.
Ну я и наварила 10 литров, хватило на всё наше большое болезненное семейство, а вот из самой отваренной курицы получилось ещё 2 блюда—каклеты и салад.

На 3 добротные порции:
— 2 голени и одно бедро (я бы и 2 бедра взяла, но бездушное посягательство голодного мущщины не дали мне такой возможности, короче, смело берите 2 полноценных окорочка, точно не прогадаете!)
— 2 средних огурца
— 200 гр маринованных опят
— 1 средняя морковь
— 1 средняя красная луковица
— 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:
— 5 ст ложек оливкового масла
— 1 чайная ложка белого винного уксуса
— несколько капель бальзамического уксуса
— 1 ст ложка зернистой горчицы
— пару щепоток соли

Сначала тонко шинкую морковь

Затем мелко рублю курицу и слегка обжариваю её на сковороде, постоянно помешивая (сковороду я совсем чуть-чуть смазала растительным маслом, что бы курица не стала жирной)

И перемешиваю горячую курицу с морковью.
Потом нарезаю огурцы тонкими полосками, я использовала для этого овощечистку

К моркови, курице и огурцам добавляю маринованные опята

Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили

Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

Приятного =)

Комментарии

3 комментария на ««Салат с курицей и опятами»»

Добавить комментарий