Наконец-то я приготовила своё первое ризотто.
Результат мне понравился, начала я с самого простого рецепта без излишеств.
Сначала нужно на оливковом масле обжарить до прозрачности репчатый лук
Рис
Затем добавить рис и обжаривать ещё минуту, постоянно помешивая.
Потом влить вино и выпарить его (вино к рису 1 к 1).
Вино у меня было белое сухое итальянское
После того, как выпарилось вино, нужно добавить половник куриного бульона и по мере выпаривания постоянно доливать ещё по половнику
Главное не переварить рис, готовое ризотто должно быть альденте.
В самом конце добавить измельчённый базилик (только листочки) и тёртый пармезан, всё хорошо перемешать и можно подавать.
Приятного =)
Когда готовишь новое для себя блюда, то возникают моменты вдохновения. Я сразу представила, как гуляю по Италии и после прогулки захожу в маленькое кафе, а там меня угощают вкусным ризотто.
Поехать в отпуск у меня пока не получается, но я знаю чем могу себя побаловать. Завтра поеду и накуплю новой летней одежды. Хочу лёгкую длинную юбку и большую сумку-мешок.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.