Шурпа

Шурпу варила и параллельно делала чебуреки, так что пошаговых фоток очень мало, но рецепт довольно простой, так что читайте.

Сначала ставим вариться баранину. У меня были рёбра (фото нет) и лопаточная часть с которой я вырезала немного мяса на чебуреки

Как вода с мясом закипела, снимаем пену и варим минут 30 на слабом огне, затем солим. Потом начинаем постепенно добавлять овощи.

Овощи на 3 литра бульона:

— 2 крупные красные луковицы
— 2 средних помидора
— 2 маленькие репы
— 1 средняя морковь
— по половине красного и жёлтого болгарского перца
— штук 9 мелких молодых картофелин
— 2 небольших острых стручковых перца
— зелень кинзы, петрушки
— специи: зира, кориандр, чёрный перец, паприка

В бульон сначала отправляем красный лук, порезанный полукольцами и варим на медленном огне примерно полчаса.
Затем добавляем порезанную морковь, острый стручковый перец и специи, ещё через час отправляем мелко нарезанную репу и очищенные помидоры, которые разрезаем примерно на 6 частей.
Минут через 5 добавляем картофель, его можно не резать, просто почистить. Потом добавляем болгарский перец, порезанный мелкими кубиками.

Теперь, когда всё добавили, выравниваем на соль и варим до готовности картофеля.

Подаём с зеленью петрушки, кинзы и со свежим салатным белым луком, порезанным тонкими кольцами

Приятного =)

Это, кстати, только мой вариант шурпы, другие готовят её по-своему, например, добавляют баранье сало или курдючный жир, так, конечно, правильней, но я не особо люблю жирную пищу.

Комментарии

Один комментарий на ««Шурпа»»

Добавить комментарий