Готовила тут недавно этот «советский» классический салат и вспомнила, что не готовила его уже лет 12, совсем бабушка старая стала =)
Это даже не то что рецепт, а так просто тема для «потрындеть».
Я просто как раз в среду думала что бы такого приготовить в четверг и тут как раз мущщино принёс парочку вкусных селёдочек и дрогнуло моё сердце и навалилась на меня ностальгия по студенческим временам. Решила — будет «шуба»!
Потом полезла смотреть кто как её готовит, а там такооое..
Казалось бы, вот классика, ан нет, есть оказывается куча вариантов, неизменной остаётся только селёдка.
Кто-то добавляет кислое яблоко, кто-то варёные яйца, у кого-то с зелёным луком, с зеленью и т.д.
А я вот готовлю очень просто:
— селёдка
— картошка
— свёкла
— салатный белый лук
— морковь
— домашний майонез
Морковь и картофель я отвариваю, а вот свёклу запекаю в духовке.
Селёдочку лучше всего брать жирную
Почистить от шкуры, выпотрошить и вытащить все кости из рыбы, нарезать её небольшими кубиками.
Картофель и морковь так же нарезаю кубиками, а свёклу натираю на тёрке, лук режу очень мелко.
Сначала картофель смешиваю с майонезом и выкладываю нижним слоем, затем тонкий слой лука, сверху слой селёдки, потом слой моркови, смешанной с майонезом и завершаю всё слоем свёклы с майонезом.
В холодильник на пару часов и потом можно подавать на стол.
Приятного =)
Искала тут в интернете, как оформляют этот салат многие хозяюшки, охохонюшки, вот ведь у них «богатая» фантазия и как у них хватает сил и терпения на все те «украшательства»? Вопрос, естественно, риторический)))
А уж когда смотришь рецепты салатов с рыбой, то первым делом в картинках выпадают многочисленные «слоёные» салаты, исполненные в форме рыб, прудов с рыбками, даже цветочных букетов и всяких тигров, вот мне бы на это всё силы воли бы..
Что ещё забавно, их многие называют закусочными тортами, о как!
Что собственно, потрындеть-то хотела, вы как относитесь к этим героическим, «достойных» скульптурной галереи, трудам хозяюшек?
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.