Капуста на гарнир

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, такая диета =)

На 3 порции:

— половина среднего кочана капусты
— по половине красного и жёлтого болгарского перца
— один средний помидор
— крупная луковица
— 1/2 ч ложки сладкой паприки, СМЧП и соль по вкусу
— зелень укропа
— оливковое и подсолнечное масло
— белый винный уксус 1 ч ложка

Шинкуем капусту в лапшу

Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками

Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности

Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту

Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая

Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.

Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет.

Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп

Приятного =)

Комментарии

2 комментария на ««Капуста на гарнир»»

Добавить комментарий