Спаржа с беконом на гриле

Спаржа с беконом —довольно популярная закуска в Европе, готовится просто и быстро, а главное, что это очень вкусно.

Что нужно:

— спаржа
— тонкие полоски бекона
— оливковое масло
— соль, СМЧП

Со спаржи я срезала 2-4 см стебля снизу и выбросила, а затем овощечисткой аккуратно счистила кожицу со стебля, не трогая верхушки.
Посолила и поперчила и сбрызнула оливковым маслом

Затем завернула спаржу по спирали в бекон, в разогретый гриль отправила на 4 минуты, потом перевернула и ещё минуты 4 поджаривала.
Если нет гриля, можно приготовить просто в духовке, разогретой до 250 градусов, лист со спаржей нужно ставить на самый верх.

Напишу ещё один рецепт приготовления спаржи: почистить так, как написано вверху, посолить, поперчить и отварить в воде 2-3 минуты, затем просто обжарить на оливковом масле со всех сторон так же 2-3 минуты.

Я подавала спаржу в беконе с простой пастой с пармезаном и запечёнными помидорами (рецепт чуть позже), фотки, к сожалению, получились не очень.

Приятного =)

Комментарии

2 комментария на ««Спаржа с беконом на гриле»»

Добавить комментарий