Печень в сметане — старое классическое блюдо.
Моей маме тут врач посоветовал для повышения уровня гемоглобина есть печёнку, так что пришлось мне готовить, я то сама не очень люблю субпродукты.
На гарнир к такой печёнке идеально подходит картофельное пюре, я в этот раз готовила его не на молоке или сливках (нужно было нежирное), а на лёгком курином бульоне с сухим укропом.
— говяжья печень
— молоко
— 3 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки муки
— 1 небольшая луковица
— соль, СМЧП
— растительное масло
— куриный бульон
Печёнку замочила на 2 часа в молоке
Затем обсушила её, сняла плёнку, вырезала протоки и нарезала небольшими кусочками.
Поперчила и обваляла в муке, обжарила на растительном масле с одной стороны, перевернула и только тогда посолила.
Параллельно на другой сковороде обжарила мелкопорезанный лук, добавила 1 столовую ложку муки, перемешала, влила 2 половника куриного бульона.
Затем добавила сметану, хорошо перемешала, убавила огонь на самый минимум и через минуту добавила туда печень, выравняла на соль.
Тушила под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Подавала печень с картофельным пюре и зелёным луком
Приятного =)
Кстати, кому интересно и нужно повысить гемоглобин, врач посоветовал ещё заваривать чай с шиповником.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.