Мисо суп с шиитаки

Вот сварганила сегодня суп с мисо пастой и грибами шиитаки, получилось вкусно.
Готовится быстро и просто.


На 4 порции:

— 120 гр мисо пасты
— 30 грамм сушёных грибов шиитаки
— 1 маленькая морковь
— 5-6 см белой части порея
— тофу
— 2 литра воды

Грибы шиитаки замочила на 30 минут, воду слила и отправила их вариться в 2-х литрах воды на 25 минут.
Затем добавила к грибам нашинкованную морковь и порей, можно конечно их спассеровать на растительном масле, но я не стала

Ещё через 10 минут добавила мисо пасту, хорошо перемешала и томила 5 минут.
Выключила, разлила по пиалам и добавила в каждую по несколько кубиков тофу.

Приятного =)

Кстати, такие простые мисо-супы в большом ассортименте представлены во многих ресторанчиках азиатской кухни, которые работают и на доставке.

Комментарии

Добавить комментарий