Борщ V6.0 (с баклажанами и сладким перцем)

Ещё один вариант вкусного сезонного летнего борща.

На 4 литра воды:

— 700 грамм говяжьих рёбрышек
— 3 средние свёклы
— 1/2 маленького кочана молодой капусты
— 1 крупная репчатая луковица +1 на бульон
— 1/2 крупного баклажана или один мелкий
— 1 небольшой молодой сладкий перец
— 2 средних помидора
— 1 средняя морковь +1 на бульон
— по пучку укропа и петрушки
— 3-4 зубка чеснока
— 1 маленький корень петрушки
— 2 средние картофелины по желанию, я не добавляла
— растительное масло
— соль, СМЧП, лавровый лист, сахар
— 2 столовые ложки белого винного уксуса

Рёбрышки помыла, обсушила и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, затем достала и сварила на них бульон в 4-х литрах воды с луковицей, морковью и стеблями от укропа и петрушки, овощи потом выкинула.

Свёклу почистила и нарезала брусочками, разделила на две части, одну часть замариновала на полчаса с щепоткой соли и чайной ложкой сахара в белом винном уксусе.
Так же порезала баклажаны, сладкий перец, нашинковала капусту, морковь и лук, измельчила чеснок, помидоры очистила от кожуры и измельчила блендером

Сначала отправила в кастрюлю маринованную свёклу (в это же время нужно добавлять картофель), а потом на растительном масле спассеровала лук, чеснок и морковь, затем добавила свёклу и обжаривала 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, потом добавила баклажаны, сладкий перец и помидоры, тушила ещё минут 7

Отправила все овощи из сковороды в бульон и варила минут 10, затем добавила капусту, СМЧП, лавровый лист, выравняла на соль и готовила борщ до готовности капусты.
Затем выключила огонь, выкинула лавровый лист и дала настояться борщу 15 минут.

Подавала со сметаной и зеленью укропа и петрушки.

Приятного =)

 

Кстати, пока овощи ещё свежие и молодые в них очень много полезных витаминов и нет никакой химии, то нужно обязательно делать для себя разные вкусные соки, морсы и компоты.

Комментарии

3 комментария на ««Борщ V6.0 (с баклажанами и сладким перцем)»»

Добавить комментарий