Свинина в медово-перечном маринаде

Ещё один простой и очень вкусный маринад для свинины, хотя он вполне отлично подойдёт и для курицы.

Жарили мы эту свинину на даче на мангале, при сильном жаре и часто переворачивая.

— 4 куска свинины толщиной 1,5 см (котлетки)
— 3 столовые ложки жидкого мёда
— 5-6 столовых ложек солёного соевого соуса
— чёрный перец среднего помола
— 1 столовая ложка сладкой паприки
— 1/3 чайной ложки молотого имбиря
— 1 столовая ложка 3% белого винного уксуса
— чеснок по вкусу

Все ингредиенты маринада тщательно перемешать и хорошо натереть им мясо, уложить в тарелку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Раза три за это время мясо нужно переворачивать в маринаде.

Да, кусочки у нас были разные, одни успела сфоткать на тарелке, а вторые на мангале

Приятного =)

Комментарии

Добавить комментарий