Лепёшка с луком, паприкой и морской солью

Ещё один вариант быстрого домашнего хлеба, для любителей лука просто сказка, лук можно использовать любой: красный, белый, ялтинский, с последним особенно вкусно получается.


Такую лепёшку я впервые попробовала в Самаре у знакомых в одной харчевне, уже и не помню как она называется.

— 200 грамм муки
— 130 мл тёплой воды
— 2 чайные ложки с небольшой горкой быстрых дрожжей
— 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
— 1/2 чайной ложки мелкой соли в тесто
— крупная морская соль для присыпки
— 1 средняя репчатая луковица
— 3 столовые ложки оливкового масла

В первую очередь включила духовку на максимум.

Дрожжи развела в воде и дала им немного запузыриться, затем просеяла туда муку с мелкой солью, паприкой, добавила 1 столовую ложку оливкового масла и замесила эластичное тесто.

Пергамент смазала оливковым маслом и растянула на нём тесто в лепёшку, толщиной 5-7 мм, сверху выложила кольца лука, смазала кисточкой поверхность оливковым маслом и посыпала крупной морской солью

Запекала в максимально раскочегаренной духовке до готовности, у меня на это ушло 12 минут ибо я выпекаю на камне, на противне скорее всего уйдёт минут 17-20.

Вот такая быстрая, вкусная и хрустящая лепёшка с луком готова, в общем, всего за полчаса

Приятного =)

Комментарии

12 комментариев на ««Лепёшка с луком, паприкой и морской солью»»

Добавить комментарий