Такую рыбу готовить несложно, все сложности заключаются только в том, что как же лень её чистить =)
Да, в этот раз очень торопилась и забыла срезать плавники, но, похоже гости мой косяк не заметили, так что всем ура!
— 4 небольшие тушки сибаса
— 1 средний порей
— 4 полоски сыровяленого бекона
— 5-6 средних картофелин
— 9 штук помидоров черри (на самом деле я ступила, их нужно по 4-5 штук на каждую рыбу, не меньше)
— оливковое масло
— несколько листочков фиолетового базилика
— смесь копчёных перцев, свежемолотая из мельницы
— мелкая морская соль
Рыбу почистила, выпотрошила, удалила жабры, сделала небольшие надрезы на тушке и натёрла оливковым маслом с солью и перцем внутри и снаружи.
Порей тонко нашинковала, бекон и базилик измельчила, кстати, базилика нужно совсем чуть-чуть, а то у него сильный вкус и аромат, а здесь лучше, чтобы он был тонким нюансом, не более
Картофель очень тонко нарезала, так же перемешала с оливковым маслом, солью и перцем, выложила на дно формы для запекания
Сверху водрузила нафаршированную рыбу, рядом раскидала черри, побрызгала сверху оливковым маслом и тут нюанс — я забыла, что у меня кончилась фольга, так что запекала дольше обычного, примерно, как в обычной печи минут 30-35, как, к примеру на даче.
С фольгой: накрыть ею форму сверху и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут, затем фольгу убрать и запекать рыбу ещё 7-10 минут
Очень вкусно получается, если разделать готовую рыбу, на неё добавить немного фарша и полить соком из запечённой черри, соус можно и не подавать.
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.