Куриные котлеты с сыром

Очень вкусные и нежные котлеты из рубленого куриного фарша с сыром внутри.

Итак, на котлеты нужно:

— 500 грамм куриного филе
— 100 мл сливок, лучше всего брать 20%
— небольшой кусочек сыра, примерно грамм 50-70 вполне хватит
— панировочные сухари
— 2 куриных яйца
— соль, СМЧП, можно добавить любимых специй, на мой вкус тимьян был бы кстати
— растительное масло

Фарш для котлет рубим ножом, это несложно, мясо очень нежное

Отдельно в миске слегка взбиваем яйца, в другую миску насыпаем панировочные сухари, фарш смешиваем со сливками, солью, перцем, небольшой горстью панировочных сухарей и хорошо отбиваем, сыр нарезаем брусочками.
Формируем котлету из фарша с сыром внутри, обмакиваем в яйцо, а затем в панировочные сухари

И просто жарим на хорошо разогретом растительном масле до готовности, у меня на чугунной сковороде получилось примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне

На гарнир была отварная гречка и простой овощной салат с брынзой, оливковым маслом и прованскими травами.
Отдельно хочу отметить, что хоть котлеты и сделаны из куриной грудки, но они далеко не диетические!

Приятного =)

Комментарии

4 комментария на ««Куриные котлеты с сыром»»

Добавить комментарий