Рецептом это сложно назвать, хотя да, таки рецепт.
Просто хочу рассказать немного о способе запекания цыплёнка по методу Хестона Блюменталя.
— цыплёнок весом около 1,5 килограммов
— оливковое масло
— 1 столовая ложка сливочного масла (моё добавление)
— соль
— СМЧП
— любые любимые специи, которые вы используете для запекания курицы (у меня в этот раз была сладкая молотая паприка и щепотка кайенского перца)
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось и потом смешать его со специями.
Цыплёнка на полчаса хотя бы замариновать в соли, перце, специях и оливковом масле.
Затем на грудке аккуратно отделить кожу от мяса и под кожей смазать грудки сливочным маслом, это убережёт их от высыхания и они будут очень сочными.
А теперь просто ставим цыплёнка в духовку разогретую до 90 градусов на два часа, при такой температуре цыплёнок получается очень вкусным, мясо нежное и сочное.
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.