Простое блюдо, у меня так вообще вышла утилизация остатков запечённой курицы, так что на всё это дело у меня ушло не больше 15 минут, а с сырой грудкой уйдёт на 5 минут больше всего-то.
Рецепт — отличный вариант, когда нет времени заморачиваться с готовкой или просто лень;)
— лапша удон
— курица (для быстроты приготовления можно взять куриные грудки, но лично мне больше нравится с тёмным мясом)
— замороженный шпинат (один брикет размером с куриное яйцо — на одну порцию)
— сливки (лучше брать не слишком жирные, я использую 10%)
— соль
— СМЧП + любые любимые специи, я ничего не добавляла, вкусно и так
— зелёный лук для подачи
Для начала в сковороде размораживаем шпинат, добавляем сливки, пока всё это прогревается, режем курицу небольшими кусочками и затем отправляем в сливки.
Солим, перчим и упариваем сливки вдвое
Затем в сковороду добавляем удон, сваренный аль денте в подсоленной воде и уже в сливках буквально за пару минут доводим лапшу до готовности
Подаём на тарелке и посыпаем мелко порезанным зелёным луком, при желании можно ещё добавить немного тёртого пармезана.
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.