Даже и не знаю что написать про этот салат, всё и так настолько очевидно — просто, вкусно и полезно.
Да, заправка очень вкусная.
— 2 средних огурца
— 6 редисок
— пучок кудрявой петрушки, обычная тоже вполне подойдёт (а вообще используйте любую любимую зелень, хоть кинзу, хоть укроп и т.д.)
— 1/2 маленькой красной или белой салатной луковицы
— чёрный кунжут или обычный, но тогда его слегка поджарьте на сковороде без масла
— соль
— СМЧП
Для заправки:
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка лимонного или лаймового сока
— 1 чайная ложка мёда
— 1 чайная ложка белого бальзамика или простого белого винного уксуса
Я огурцы, редиску и лук нарезала на слайсере, но можно и ножом конечно.
Не устану пиарить бёрнеровский оранжевый слайсер, он конкретно экономит время и результат нарезки просто радует.
В миске смешайте овощи, кунжут и измельчённую зелень петрушки, посолите и поперчите.
Отдельно в чашке вилкой хорошенько перемешайте все ингредиенты заправки и добавьте в салат.
Вот, собсна, и все манипуляции.
Приятного! =)
Такой поистине свежий и весенний салат настраивает на обновления и добрые дела.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.