Грибной рассольник на утином бульоне

Грибной рассольник на утином бульоне

Зима… Зима! Самое время вкусных супов. Горячих, питательных, согревающих. Одним из таких является рассольник. Крещенские морозы прошли, остались нам февральские и мартовские морозные ветра. А что ещё нужно в такой промозглый зимний вечер, как не вкунейший согревающий суп, который, кстати, на утро-то, станет отличным завтраком, если накануне вечером вы всё же маленько перебрали? Да, рассольник! Да не простой, привычный нам, но всё же рассольник.

Что нужно:

— 2,5 литра утиного бульона
— 3 средние картофелины
— 3 солёных огурца
— 5 средних свежих шампиньонов
— одна большая белая часть лука-порея или же две тонких
— 1 средняя морковь
— одна средняя репчатая луковица
— 4 столовые ложки растительного масла для пассеровки
— 3/4 стакана перловой крупы
— 1 стакан огуречного рассола
— один стакан грибного отвара

 

Начнём с самого главного: огурцов и рассола.
Огурцы должны быть только солёными, никак не маринованными или консервированными другим методом.
Баночный или бочковой посол — да, разница будет ощутима, но по своему правильно и вкусно получится.
У нас были бочковые огурцы и прекрасный рассол
Грибной рассольник на утином бульоне

 

А так же стакан грибного отвара из сушёных лесных грибов (хорошую такую жменю сушёных грибов необходимо вымочить, затем промыть, в новой воде довести до закипания, воду слить, грибы промыть, затем снова залить водой и отварить до готовности минут 30 при медленном кипении).
Объясню, зачем все эти манипуляции с повторным отвариванием и промыванием — так проще из грибов вымыть остаточную грязь и песок
Грибной рассольник на утином бульоне

 

Ну и стакан рассола. Продавцы обычно охтно делятся рассолом, если их попросить
Грибной рассольник на утином бульоне

 

Пассеруем мелко нарезанные лук и морковь
Грибной рассольник на утином бульоне

Я грибы отваривала немного заранее, поэтому к концу варки перловой крупы я их таки добавила, чтобы проварить вместе (это совсем не обязательно), затем крупу откинуть на дуршлаг
Грибной рассольник на утином бульоне

 

Обжарить нарезанные на пластинки шампиньоны
Грибной рассольник на утином бульоне

 

Нарезать не крупно картошку
Грибной рассольник на утином бульоне

 

Не крупно огурцы (от кожицы очищать не надо)
Грибной рассольник на утином бульоне

 

Лук-порей нарезать
Грибной рассольник на утином бульоне

 

Вскипятить бульон из утиных остовов, добавить пассеровку, картошку, грибы и перловку, дать провариться минут 10, затем влить рассол, грибной бульон, дать покипеть на медленном огне ещё минут 10, добавить порей, дать закипеть, накрыть крышкой, включить огонь и дать настояться полчаса.
Подавать со сметаной и зеленью.

У такого рассольника получается сложносочинённый вкус, и заниматься им приходится немалое время, поэтому лучше все бульоны заготавливать заранее и замораживать. А вот если уж совсем лень что-то делать на кухне, то проще, конечно, заказать какой-нибудь фаст-фуд, очень удобно и вполне недорого. Ну кто откажется от сочного бургера? =)

Приятного! =)

Комментарии

6 комментариев на ««Грибной рассольник на утином бульоне»»

Добавить комментарий