Давайте устроим пятиминутку здоровья.
Чем мы обычно завтракаем?
Бутербродами и/или чаем и кофе.
Не обращаем внимание на полезности.
Мюсли и творожки, конечно, хорошо, но мало.
Мало для нашей пищеварительной системы, поверьте.
Тогда что?
Как вариант — каша из злаковых хлопьев, коих нынче продаётся море.
Чем хороши каши?
Клетчаткой, так необходимой для нашего бесперебойного пищеварения.
Возьмём:
— 1 стакан злаковых хлопьев
— 1 стакан молока
— 1 стакан воды
— 1 чайную ложку соли
— 2 столовых ложки сахарного песка
— 50 грамм сливочного масла
Процесс варки такой злаковой полезной каши до безобразия прост: вскипятить воду с молоком, растворить соль и сахар, добавить хлопья и варить минут 10 на самом медленном огне с момента закипания, постоянно помешивая.
Затем добавить сливочное масло, размешать и желательно убрать кастрюлю с кашей в тёплое место или завернуть в одеяло-покрывало, чтобы каша немного упрела и дошла до готовности.
Впрочем, если вам нравится есть хлопья аль-денте, то последнего пункта можно избежать.
В тарелку масло добавлять по желанию.
Я считаю, что кашу маслом не испортишь, как в той поговорке.
Приятного вам от Грин! =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.