Кабачковые оладьи с морковью

Кабачковые оладьи с морковью

Немного не вовремя я с этим рецептом — сезон кабачков помахал нам рукой.
Но пару штук я недавно купила для рагу, а тут гости.
А это такое душевное блюдо для посиделок, я вам скажу!
Не говоря уже про закусон.

Да, кстати, ещё про закусон, если лень заморачиваться с чем-то прям-таки сложным, то сварите с вечера мясной язык, почистите его, а потом подавайте с хреном, да горчицей, в миг с тарелок улетит без следа.

— 2 маленьких кабачка
— 1 маленькая морковь
— 3 зубчика чеснока
— 1 яйцо
— 2-3 столовых ложки муки
— маленький стручок красного острого перца
— свежая или сушеная мята
— соль
— СМЧП

Кабачки трем на крупной терке и откладываем в сторону.
Трем на мелкой терке морковь и чеснок.
Возвращаемся к кабачку, отжимаем его как можно тщательнее от лишней жидкости.
в миске смешиваем кабачковую массу, морковь, чеснок, мелко-мелко порубленный острый перец, яйцо ( я купила какие-то микрояйца, поэтому взяла 2 штуки), щепотки 2 измельченной мяты, соль, перец обычный, перемешиваем, и потом добавляем муку.

По идее, двух столовых ложек муки должно хватить, можно пожарить парочку первых пробных оладий и посмотреть.
Лишняя мука нам точно не нужна, но иногда получается, что жидкость плохо отжалась и масса слишком жидкая, тогда добавляем муку до нужной консистенции
Кабачковые оладьи с морковью

Даем постоять нашей массе минут пять и начинаем выпекать оладьи.
Я разогреваю растительное масло в непригораемой сковороде и выкладываю обычной ложкой.
Не особо получается заботиться о красивой форме оладушек, но стараюсь, чтобы они были не очень толстыми.
Жарим с двух сторон, и я складываю готовые на тарелку с бумажными полотенцами — не люблю лишний жир, пусть стекает.

Отлично подать оладьи с соусом либо на основе натурального йогурта, либо простокваши, да и просто со сметаной будет великолепно!

Приятного от Нади! =)

Комментарии

4 комментария на ««Кабачковые оладьи с морковью»»

Добавить комментарий