Мы приближаемся к Великой Гонке закупок и готовки.
Еще три недели и вот он — праздник праздников!
За эти три недели, я думаю, мы вам покажем много интересных рецептов, советов и идей к Новому Году.
А начали мы предновогоднюю эстафету самым простым, отчасти даже стебным батлом, но очень даже нужным — бутерброды.
На любом новогоднем столе на территории РФ всегда стопроцентно есть один вид бутербродов — даже не стоит и гадать какой — конечно с красной икрой.
И поэтому у нас его нет:)
Ну по крайней мере, у нас с Хабаровой:)
Что нам покажут остальные участники батла — интрига даже для нас.
Понятно что бутерброд не самая здоровая еда на ночь, но если сравнивать вред нанесенный легким бутербродом или тазиком оливье с парой горячих блюд и тортом, то лично я выбираю бутерброд.
Причем вот такой ненагруженный.
На мой взгляд самое удачное сочетание — сыр и огурец.
Причем как и огурцы, так и сыр может быть разным.
Сначала я расскажу про вариант, что на фото, а потом предложу вариации.
— черный хлеб
— творожный сыр
— маринованные огурцы — пикули
— зелень для украшения
На самом деле, хороший бутерброд начинается с нарезки хлеба и как бы я сейчас не исполняла Кэпа Очевидность, но суть в хорошей нарезке остается.
Хлеб должен быть достаточно тонкий, чтобы выглядеть аккуратно, и достаточно толстым, чтобы выдержать груз нашей фантазии, который мы на него водрузим
Намазываем творожный сыр не слишком тонким слоем, примерно 2-3 миллиметра, аккуратно замазывая всю поверхность.
Затем ровным слоем выкладываем кружочки огурцов, довольно плотно друг к другу — У меня на фото не достаточно плотно, но это по причине моей лени открывать другую банку:)
сверху можно положить веточку зелени, пару листиков салата.
Или вот какие варианты мне еще нравятся:
— вместо творожного сыра — плавленый — Виола, Хохланд.
— вместо маринованных огурцов — свежие огурцы
— мужской вариант — сверху кусок буженины или колбасы — что-то мясное, в-общем.
Как закуска к аперитиву вполне уместен бутерброд этот, но тут можно для удобства нарезать его небольшими квадратами и воткнуть палочки для канапе.
Что-то как Йода заговорила я.
Поэтому перехожу плавно от новогоднего бутера к небольшой шутке юмора.
А теперь представьте себе ситуацию самую обычную для хозяек в канун Нового года.
Вы готовите, пилите тазики салатов, сложные десерты и все такое.
Как водится, самим поесть некогда, но жор от этого при всех запахах и ароматах никуда не девается.
и что мы делаем в этот момент?
отщипываем кусочек хлеба, из салатных нарезок выбираем кусочек колбасы или мяса, от сыра щиплем крошечку и вот он — наш бутерброд мечты:)
Приятного от Нади=)!
afrika
12.12.2014 at 17:53
блин, я бы вот сейчас с удовольствием бы впорола целую баночку этих пикулей и запросто так!)))
Nadi
12.12.2014 at 20:09
перешлю тебе:)))
afrika
12.12.2014 at 20:19
мимими!