Продолжаем спамить бутербродами, я решилась сразу на три — до, во время и после, ну а почему бы и нет?
Начну с центрального, который как раз я бы швыранула на стол — жрите гости дорогие! подала на новогодний стол в качестве лёгкой закуски.
Итаг, первый бутер отправляется в путь:
— слабосолёная форель, да и любая другая красная рыба
— авокадо
— перец чили, лучше красный
— красный салатный лук
— крупная морская соль
— СМЧП
— лимонный сок
— зелень кинзы для украшения, хотя можно её и нарубить в саму начинку
— хлебная основа, я люблю серый хлеб
— сливочный или творожный сыр без сильного насыщенного вкуса, какой-нибудь нейтральный
Форель, лук, авокадо и чили я нарезаю на мелкие кубики, перчу и заправляю лимонным соком
Из хлеба вырезаю порционный кружок
Обжариваю его до румяного цвета на сухой сковороде с двух сторон
Намазываю хлеб сливочным сыром, сверху водружаю начинку и украшаю листиком кинзы, также добавляю сверху несколько крупинок крупной морской соли, ведь начинку я не солила, а форель совсем слабой соли.
Теперь переходим к тому бутеру, что до.
Собсна, какой у нас Новый год без салата «Селёдка под шубой», да никакой практически, так что вот, пока мы там всё готовим, рубим, строгаем, ессно возникает желание жахнуть, да закусить!
Вот тут-то мы как раз и не теряемся — селёдки нарублено вдоволь, ну кто в наше время на селёдке-то экономит?
Поэтому наглым образом тырим часть салатного ингредиента, смешиваем быстренько с нарубленным зелёным луком, да укропом, куда ж без него в нашей-то русской кухне!
Всё это дело обильно перчим, тщательно перемешиваем и водружаем на добротный кусман хлеба.
Да-да, у меня опять серый.
Затем наливаем рюмашку запотевшей, заранее заныканную в морозилку, уж отпитый полтинничек никто не заметит, выдыхаем, заливаем и закусываем!
Ну, а теперь с чистой совесть можно опять продолжать приготовления, чтобы на Новый год накормить всех этих троглодитов-гостей
Ну и последний вариант, он самый-самый главный, ведь он есть то, что спасёт вас ПЕРВОГО ЯНВАРЯ, о этот день, день боли, скорби и тлена, когда весь мир не мил и ты жалеешь о том, что родился на свет.
Главное помнить о том, что просыпание в этот день — это данность и никуда от этого не деться, а ещё о том, что похмелье лучше лечить тем, что пили накануне, то есть подобное подобным.
Лично я шампанское не люблю, но никогда не откажу себе в новогоднюю ночь в стопочке — другой хорошей водочки, потому что только она идеально подходит под все закуски на моём столе.
Итаг, просыпаешься ты с утра, неуверенным шагом, пошатываясь, доползаешь до холодильника, открываешь его, стоп!
Вернее сначала ты открываешь морозилку и где-то там за завалами из мяса, пельменей и каких-то прошлогодних сосисок, отрываешь загодя заныканный шкалик водовки, дрожащей рукой наливаешь себе стопочку.
А вот теперь лезешь в холодильник и находишь вчерашние по-умному заранее приготовленные котлетосы.
Что может быть прекрасней холодной вчерашней котлеты? Не знаю, у каждого свои загоны.
И вот ты находишь нарезанный хлеб, ну у кого он не остаётся после праздничного-то стола? Урвал горбушку — ты по жизни победитель!
Намазываешь всё ещё дрожащей рукой кусок горбушки горчицей, всё остальное это баловство, никаких сыров, маянезов и кетчупов, только горчица, только хардкор!
Сверху водружаешь холодный котлетос, у меня нынча куриные, и уже более уверенной рукой берёшь рюмашку с водовкой, опрокидываешь её внутрь своего больного организма, да с наслаждение вгрызаешься в этот самый простой, но самый гениальный бутерброд в мире
И понимаешь, что жизнь всё-таки прекрасна!
Приятного вам новогодия от Африки и помните о том, что пить нужно грамотно, в этом деле главное хорошо закусывать! =)
Kate
15.12.2014 at 13:32
Браво!
afrika
15.12.2014 at 17:39
спасибо!)
Xabar0va
16.12.2014 at 03:12
Это круто. Нереально круто. Да!
afrika
16.12.2014 at 03:59
мур-муррр =)
Nadi
17.12.2014 at 17:46
Рыпппка! и котлетос:)))
afrika
17.12.2014 at 17:48
в особенности котлетос))