Этот коктейль Дайкири готовил мой друг Павел Алексеич и вот что он сам про него мне написал — это любимое пойло сурового старика Хэма.
Он предпочитал покрепче и без всех этих сиропчиков, но я останавливаюсь на более классическом варианте.
На 1 порцию:
— 50 мл рома
— сок половины лайма
— 25 мл сиропа (ореховый/кокосовый/клубничный/малиновый/и тэдэ)
+ куча дроблёного льда
Но если ром хорош, то все эти вкусовые финтифлюшки только портят и лучше сварить простой сироп из коричневого сахара.
Рецепт сиропа прост до невозможности — 1 к 1 вода и сахар, треть выпарить на среднем огне.
Опять же нюансы: можно делать с дроблёным льдом, а можно взболтать в шейкере с кубиками и налить без дополнительного разбавления.
Павел Алексеич, кстати, предпочитает именно такой вариант, тут главное не частить, потому что коктейль Дайкири достаточно ядрён.
Сейчас с засильем рынка всяким некачественным алкоголем, порой задумываешься над тем, чтобы производить его самому, благо для этого дела сейчас есть всё необходимое: самогонные аппараты, отличного качества сырьё и т.д. Да и запретов нынче на это нет. А уж какая кровавая мэри получается домашним самогоном — просто сказка! По ссылке советую заглянуть, там реально есть интересные модели аппаратов для домашнего производства, а также можете просто почитать интересные статьи на эту тему и даже задать интересующие вопросы.
А что касается канапе, то для них можно использовать разные продукты, у нас в тот вечер были:
— сыр
— цельнозерновой хлеб с семечками
— маленькие помидоры
— малина
— авокадо
— маслины
— оливки
Всё просто насадите на зубочистки в произвольном порядке, все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
Канапе — идеальная закуска для вечеринок и фуршетов, проста и быстра в приготовлении.
Приятного! =)