Сегодня на сайте юбилейный рецепт под номером 500, так что я решила не мелочиться и в один пост засунуть сразу три блюда, хотя все вместе они составляют единое целое в виде закуски.
Как-то мы беседовали с моим другом Женей Смирновым — знатоком пива и я спросила у него, что лучше всего подать на закуску к пшеничному пиву, ну не воблу или сухарики же, прастихоспади.
Он мне кучу всего насоветовал и в итоге у меня получилось то, что перед вами.
Собсна, вот все продукты, что мне понадобились, а рецепты я буду писать поэтапно
Начнём с чатни, ему нужно ещё остыть и настояться, да, кстати, это скороспелый чатни, но лучше всего его приготовить побольше, убрать в стерильной банке в холодильник минимум на неделю
— 1 неспелое манго
— 1 яблоко сорта голден
— 1 яблоко сорта гренни смит
— 2/3 красной луковицы
— 1 крупный зубок чеснока
— корень имбиря, кусочек не больше половины мизинца
— сок 1/2 крупного лимона
— цедра с целого лимона
— 1/2 стакана белого винного или яблочного уксуса
— 2-3 столовые ложки сахара, лучше тростникового, регулируйте сладость по своему вкусу
— 1 чайная ложка карри
— пару щепоток зиры
— 7 горошин чёрного перца
— несколько капель соуса тобаско
— растительное масло
Лук нарежьте очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и перетрите в ступке вместе с горошинами чёрного перца и парой щепоток зиры.
Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном, налейте совсем чуть-чуть растительного масла и и обжарьте лук с чесноком до появления сильного аромата.
Яблоки, имбирь и манго очистите и нарежьте очень мелкими кубиками, закиньте в сотейник к луку, добавьте лимонную цедру и сок, влейте уксус, засыпьте карри и сахар, всё тщательно перемешайте и тушите на среднем огне до выпаривания жидкости.
Влейте стакан кипятка, убавьте огонь и тушите, постоянно помешивая, минут 40, до тех пор, пока фрукты не превратятся в грубое пюре, если вода быстро выпаривается, то подливайте ещё по чуть-чуть кипятка.
В конце добавьте несколько капель тобаско и выравняйте на сладость.
Уберите остывать.
Пивные лепёшки готовятся проще простого, для начала сделайте тесто и уберите на час в холодильник, как раз в это время успеете сделать фарш на колбаски
— 1 чашка ледяного пива, у меня было Хамовники Венское
— 2,5 чашки муки
— пару щепоток куркумы для цвета
— пару щепоток соли
— 2 столовые ложки растительного масла
Всё смешайте в миске, замесите упругое и эластичное тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
После этого достаньте, стол смажьте растительным маслом, тесто разделите на равные кусочки и скатайте их в шарики, у меня они были чуть меньше, чем мячики для пинг-понга.
Каждый шарик раскатайте в лепёшку, толщиной 2-4 мм и обжаривайте на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Что касается куриных колбасок, то здесь самый наипростейший рецепт
— куриное мясо с двух окорочков
— соль
— СМЧП
— немного карри
— рюмка пива Хамовники Венское
Фарш нарубите ножом, добавьте специи, пиво и всё тщательно перемешайте, а затем отбейте, отбивать стоит не менее 7 минут.
Заверните фарш плотно в пищевую плёнку во множество слоёв, сформируйте колбаску, утрамбуйте и по бокам завяжите ниточками, затем оберните ещё раз пищевой плёнкой в 4-6 слоёв, но только не вдоль, а поперёк, чтобы всё было герметично.
Я варила колбаску целый час, но на пониженной температуре, аля сувид, какая температура воды была я не знаю, но я это делала на электрической плите, там 6 делений и я готовила в воде на двойке.
Чтобы колбаса не всплывала, я её придавила крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля.
Через час убрала колбаску сначала на 5 минут в морозилку, а потом просто в холодильник.
Открывайте холодное Пшеничное, берите лепёшку, кладите на неё кусочек куриного мяса, сверху добавляйте чатни и наслаждайтесь вкусами!
Приятного вам от Африки! =)
Njama
29.06.2014 at 20:49
Это просто не реально круто!
Хочу всё это повторить!!!!
afrika
29.06.2014 at 20:49
жги!))
Marina
29.06.2014 at 20:54
Выглядит аппетитно:) Лепёшечки особенно! ням ням
afrika
29.06.2014 at 20:55
муррр =***