RSS
 

Перепелиные яйца маринованные в томатном соусе

19 Июл

marinovannye_perepelinye_yaica

Яйца? Мариновать? Да ладно?!
Да серьёзно, ещё как мариновать!
Этих рецептов на самом деле уйма, сейчас я вам расскажу про один из них, он универсальный, его можно спокойно подгонять под свой вкус.

Маринованные перепелиные яйца — идеальный закусон, хочешь — под вино, хочешь — под водочку, да под любую выпивку можно, главное подобрать сочетание напитка и маринада.

Для основы закуси вам понадобится:

— 40 отварных перепелиных яиц
— 2 больших мясистых помидора
— 1 большая красная луковица
— 1 маленькая головка чеснока (7-10 небольших зубков)
— растительное масло для жарки

А дальше танцы с бубнами.

Хотите на средиземноморский манер:

— несколько веточек базилика, орегано, тимьяна
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса
— 3 столовые ложки оливкового масла экстра вёрджен
— СМЧП
— морская соль

На азиатский манер:

— 3-4 веточки кинзы
— 4-5 перьев зелёного лука
— 3 столовые ложки рисового уксуса
— 3 столовые ложки соевого/рыбного/устричного/терияки соуса
— 2 столовые ложки кунжутного масла
— 1 столовая ложка мёда или тростникового сахара
— 1 стручок красного чили
— соль (аккуратно, помните о том, что соусы довольно солёные)

На грузинский манер:

— кинза, базилик, тархут и т.д. несколько веточек
— 3 столовые ложки винного уксус
— 3 столовые ложки масла грецкого ореха
— 1 небольшой острый перчик
— 1 столовая ложка хмели-сунели
— соль

Моя версия средиземноморская.

Первым делом ставим вариться яйца.
Чеснок и лук рубим не сильно мелко и несильно крупно, в общем, быстро и как умеем.

marinovannye_perepelinye_yaica

marinovannye_perepelinye_yaica

Пока пассеруются лук и чеснок, чистим варёные яйца
marinovannye_perepelinye_yaica

Пока чистим яйца, не забываем иногда помешивать пассировку
marinovannye_perepelinye_yaica

В готовую пассеровку отправляем измельчённые на крупной тёрке помидоры и тушим всё это дело 15 минут на небольшом огне, вяло помешивая.
Затем вливаем две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку бальзамического уксуса, увариваем 5 минут.
Добавляем измельчённую зелень базилика и орегано, увариваем ещё 5 минут.
Выключаем огонь, поперчили, посолили, делаем погружным блендером вжжж-вжжж до однородности и вливаем в маринад ещё одну столовую ложку оливкового масла
marinovannye_perepelinye_yaica

И одну столовую ложку бальзамика
marinovannye_perepelinye_yaica

Перемешиваем маринад и заливаем им яйца в стерильной банке.
Банку плотно закручиваем крышкой и убираем остывать в тёмное прохладное место, остывшую банку убираем в холодильник и на сутки мариноваться.

Через сутки банку открываем, содержимое в тарелочку, что-нибудь себе вкусное наливаем и закусываем и закусываем без остановки.
А маринад с тарелки лучше всего собирать куском лаваша и лучше всего где-то в тихом уголке это делать, а то придётся драться за него.

marinovannye_perepelinye_yaica

Перепелиными яйцами меня взгрели мои друзья-товарищи, вся продукция у них фермерская и экологически чистая, так что советую и вам с чистой совестью ибо всё у них попробовала.
Рецепты с перепёлками ждите в скором времени.

 
Комментарии отключены

Posted in Холодные закуски, Яйца

 

Tags: , ,

Comments are closed.