RSS
 

Про безалкогольное пиво и бутерброд с селёдкой

22 Июл

buterbrod_s_seledkoi

Пост из серии «чисто потрындеть».
Ну, во-первых, про безалкогольное пиво, вот оно мне сейчас актуально и гусаров про резиновую бабу прошу интеллигентно промолчать.
А, хотя, шутите, не обляпайтесь, хыхы.
Во-вторых, про закуски к тому самому пенному, и без разницы — алкогольное оно и без.

Вот это вот стойкое убеждение у многих, что к пиву надо всякие чипсы, сухарики, да рыбу вяленую, оно ж в корне неверное.
Просто так привыкли, просто так научил кто-то и пошло-поехало.

Ну, к примеру, к какой-нибудь оболони баклашечной, да прочему пивному шмурдюку из пластика по три копейки за цистерну, вот к ним-то и пойдут эти вот самые непонятные закусоны, которые настоящий вкус пива перебивают своим агрессивным химическим вкусом а-ля натюрель.
Вспененная кукурузная мука с посыпкой камчатского краба за двадцать рублей — охохонюшки!

А когда пиво хорошее, то к нему закуски нужны такие же, как вину.
Мясы-рыбы нормально приготовленные, сыры красиво нарезанные, да прочие аппитайзеры на один укус, ну это если в качестве неторопливого закусона под хорошую беседу.
А так-то и основательные блюда никто не отменял — стейки там всякие, да отбивные, овощи разные в том же пивном кляре во фритюре обжаренные.
Сказка же!

Что касается самого безалкогольного пива, то я давно ищу для себя вкусное и перепробовала их огромное количество этих самых пив.
Вот тут тоска печальная, если алкогольное отличное найти очень просто — крафтовое у нас сейчас находится на пике популярности и развивается семимильными шагами — оно в большинстве своём всё с градусом, а мне вот этого сейчас не надо.
Как не надо тем, кто за рулём, выпил алкоголя, хоть немного — садись в такси, оставь машину.

bezalkogolnoe_pivo

А если не хочешь бросать машину, так выпей безалкогольное.
У меня сейчас из масс-маркета БА пив такой рейтинг:

1. Пенное безалкогольное от Букет Чувашии
2. Стелла Артуа
3. Балтика нулёвка

И не советую брать Бад, Бавария, Амстел — газированная невнятная водичка ароматизированная под пиво, ну это чисто на мой вкус.

Про бутерброд с селёдкой даже как-то и смешно рассказывать, ну какой это рецепт, так просто пара хитростей.
Хлеб — обязательно белый, мягкий свежайший батон — нарезать и под гриль с двух сторон, только не румянить!
Просто слегка подсушить, чтобы кусок стал снаружи ломким и мягким внутри — это нужно для того, чтобы хлеб в себя не впитывал лишнее масло.

На хлеб положите селёдку, несколько веточек укропа и перья лука, обильно поперчите и сдобрите ароматным семачковым маслом.
Просто идеальная закусь под пиво, а главное готовится за считанные минуты.

Приятного вам от Африки!

пысы: делитесь кто чем закусывает и что предпочитает к пенному, интересно же!

 

Tags: , , , , , ,

Comments are closed.