Русским ужином мы с мущщиной называем ужин, когда на столе необязательно одновременно:
— отварной картофель в мундире с укропом и маслом
— сало
— холодец, заливное
— сельдь, степень солёности зависит от времени года и что есть на рынке
— килька, желательно пряного посола
— маринованный лук
— зелёный лук
— маринованный чеснок, черемша
— бочковые огурцы
— бочковые помидоры (красные, зелёные)
— солёные или маринованные грибы
— простой овощной салат или просто нарезка
— хреновина, аджика
— чёрный или серый хлеб
— без запотевшего полтинничка никуда!
Сегодня увидела днём в ленте в жэжэ интересную запись про Одессу и про бутерброды по-одесски, поэтому уже не раздумывала, что же мне приготовить на ужин.
Отварила картошки, и приготовила бутерброды, конечно потом, при отправке в рот они выглядели совсем не так, как сейчас на фото, это ж просто для красоты.
Бутерброд по-одесски: сельдь разделала на филе, на каждый кусок хлеба положила по 3 кусочка сельди, по бокам по четвертинке бочкового огурца, а сверху маринованный и зелёный лук
Мой любимый бутер с килькой: отрываю от кильки голову и чищу её от внутренностей и скелета, как раз вытягиваются вместе с головой.
На кусок хлеба сначала немного зелёного лука и укропа, затем 3 кильки и сверху маринованный лук (огурец не добавляю, он вприкуску идёт)
Вот так выглядела моя сегодняшняя тарелка на ужин, обожаю блюда национальной кухни, особенно нашей славянской
Приятного =)