Спринг роллы — популярная закуска азиатской кухни, их едят, как в сыром, так и в жареном виде.
Сегодня я приготовила очень простые спринг роллы с креветками, овощами и рисовой лапшой (фунчозой).
Спринг роллы принято подавать с соусами: соевым, кисло-сладким, имбирным и тэдэ.
Такая закуска потребует довольно приличное количество времени и аккуратность при работе с рисовой бумагой, но результат того стоит. Ну, а если лень возиться с приготовлением, то можно просто сделать заказ роллов и суши на дом, сейчас многие рестораны и кафе внесли спринг роллы в своё меню. По ссылке можно сделать заказ только по Москве.
— рисовая бумага
— свежая морковь
— свежий огурец
— авокадо
— мелкие креветки
— рисовая лапша (фунчоза)
— растительное масло
— соевый соус
Сначала нужно тонко нашинковать все овощи
Креветки почистить и пару минут обжарить на растительном масле
Фунчозу заварить кипятком на 5-7 минут, затем порезать её помельче.
Рисовую бумагу на 15 секунд замочить в тёплой воде и выложить на салфетку, что бы удалить лишнюю жидкость, я для этого использую старую деревянную доску, она хорошо впитывает воду.
На рисовую бумагу положить немного фунчозы
Потом овощи
И жареные креветки
Свернуть ролл и уложить на тарелку, подавать с соусом по вкусу
Приятного =)
Юлечка
09.06.2012 at 19:52
Офигительнейше!!
afrika
09.06.2012 at 19:54
вкусно, да=)
Мария
23.10.2012 at 02:24
сырая морковка слишком жесткая для таких ролов, а так ничего получилось
afrika
23.10.2012 at 21:57
ну тут на любителя и ещё зависит от сорта моркови и толщины нарезки
если для вас жёстко, то можно её слегка спассеровать и остудить потом