RSS
 

Сухарики к пиву

30 Май

Сухарики к пиву

Ну что, сегодня пятница, а значит многие ударять по пивку.
Вот вам своевременный рецепт тогда, сухарики получаются такие, что невозможно оторваться пока не закончатся, да, и самое главное, что всё это натуральное, без всяких усилителей вкуса.
Делаю я такие сухарики к пиву исключительно из бородинского хлеба, но на самом деле и из любого другого чёрного хлеба или даже серого они получатся ничуть не хуже.

Кстати, такие сухарики будут отличной закуской на природе, пока вы ждёте готовности шашлыка, можно просто немного похрустеть.

— чёрный или серый хлеб
— растительное масло
— приправы, лично я для таких сухариков использую приправу для курицы от Камис, она без всяких усилителей вкуса, отлично подходит
— соль самого мелкого помола
— иногда для остроты добавляю пару щепоток чили

Хлеб я обычно покупаю уже в нарезке, так быстрее и удобнее, потом его просто нарезаю на кубики, кстати, некоторые для сухариков корочки с хлеба срезают, уж больно они твёрдые получаются, так что имейте это ввиду
сухарики к пиву

Ставлю хлеб в духовку разогретую до 150 градусов немного подсушиться, тогда он намного меньше масла в себя впитает, зачем нагружать себя лишним жиром
сухарики к пиву

В большую миску наливаю растительное масло, солю его и заправляю приправой, тщательно перемешиваю
сухарики к пиву

Подсушенные сухарики засыпаю в миску и быстро-быстро тщательно перемешиваю, не переборщите с маслом!
сухарики к пиву

И отправляю их обратно в духовку уже на 100 градусов, не забудьте уменьшить температуру.
Готовьте до слегка румяного состояния, постоянно проверяя, это дело такое, что легко можно спалить.

Приятного вам пивозаливательства от Африки! =)

 

Tags: , , ,

  1. Njama

    30.05.2014 at 15:48

    Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     
    • afrika

      30.05.2014 at 15:53

      готовь!!!!!!!!)))