RSS
 

Бискотти (biscotti)

11 Авг

Бискотти — это такие итальянские сухарики, которые выпекают с сухофруктами и орехами, рецепт нашла у Верунчика.
Очень вкусные, готовятся просто и у них большой срок хранения, хотя вряд ли они у вас залежатся.=)

Как-то в одной из поездок в Питер, занесло меня случайно в кинотеатр «Пулково 3», так там возле него в одном кафе к чаю и кофе подавали именно такие бискотти, как комплимент от заведения, было очень приятно.)

— 400 грамм муки
— 200 грамм сахара
— 4 куриных яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванильного сахара
— 170 грамм смеси разных сухофруктов
— пару жменек кедровых орешков
— 1 столовая ложка воды

В миску просеяла муку с сахаром, солью и разрыхлителем, от одного яйцо отделила белок и отложила его в сторону.

Слегка взбила 3 яйца + 1 желток + 1 столовая ложка воды + 2 пакетика ванильного сахара.
Соединила мучную и яичную смеси и руками хорошо размяла тесто до однородности (будет липким и очень плотным, но ничего страшного), затем также вмешала кедровые орешки и измельчённые сухофрукты.

Разделила тесто на 3 равные части и раскатала в колбаски диаметром 6-7 см, выложила их на противень на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу.

Сверху намазала колбаски слегка взбитым оставшимся белком и запекала в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Достала из духовки колбаски и нарезала на кусочки толщиной в 1 — 1,3 см, разложила их обратно на противне и вернула во включенную духовку ещё на 10 минут.

Вот, собственно и всё, вкусные и ароматные бискотти готовы, хранить их следует в плотно закрытой посуде.

Приятного =)

 

Tags: , , ,

Leave a Reply