RSS
 

Десерт от Джейми Оливера

29 Апр

Десерт от Джейми Оливера

Если честно, то я сладкое не люблю и не ем особо.
Но все десерты, где заявлен сыр Маскарпоне – душу продам.
А иногда еще бывает – охота чаю попить, а с чем непонятно – печенье неохота, пироги, булки, конфеты – все не то.
Хочется чего-то особенного и не печеного.
Да, мы конечно же, отдаем себе отчет, что в некоторых случаях булка содержит меньше калорий, чем этот десерт.
Но, боже ж мой, как это вкусно!

Все подкупающе элементарно:
— 250 гр сыра Маскарпоне
— 200 граммов печенья или пряников
— 50 граммов любых орехов
— вишневый конфитюр или варенье
— 1 пакетик ванильного сахара или сахарной пудры

Саму суть приготовления этого десерта я подсмотрела у Джейми Оливера.
Экспериментировала очень много с разными вариантами и печенья и варенья.
Любимым вариантом стал вот этот.
Кстати, он настолько прост в приготовлении, что вы его свободно можете использовать для фуршетов, только не забудьте взять в аренду кофемашину, чтобы запивать потом этот десерт ароматным и вкусным кофе.

Готовим!
Тонкое сладкое печенье, название я думаю везде разное, где имбирное, где шведское, разминаем не в пыль, но и не до крупных кусков – средние кусочки.
Если брать обычное печенье, или пряники, то надо будет положить их а пакет и постучать скалкой.
Готовим посуду для подачи десерта – креманки, вазочки или бокалы.
Распределяем половину ломаного печенья по формам.

Теперь крем.
Маскарпоне выкладываем в миску, высыпаем ванильный сахар и перемешиваем до однородности.
Пока крем настаивается с сахаром, ложкой выкладываем слой конфитюра на печенье в формы.
Дальше крем, и если позволяет объем посуды, повторяем еще по слою.
Верхний слой всегда крем.
Украшаем сверху или ягодой из конфитюра или шоколадом, мятой.
Ставим в холодильник на полчаса.
Подаем холодным.

Приятного от Нади!=)

Десерт от Джейми Оливера

 

Tags: , ,

Leave a Reply