У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт блинов.
Как правило, он называется «все на глаз».
Вот и у меня такой, но в прошлое воскресенье Хабарова решила героически все компоненты измерить и привести семейный рецепт в надлежащий вид.
В конце концов, он мне не раз еще пригодится, потому что из всех вариантов блинчиков-оладушек-панкейков сын больше всего любит вот такой — на молоке с кефиром, и чтобы тесто было обязательно сладкое, потому что гражданин уплетает их исключительно со сметаной.
А потом, лет через 25, я выдам его своей снохе вместе с чугунной прабабушкиной сковороденью и буду курить трубку и петь романсы под бас-гитару.
Как раз у нас на дранке очередной кулинарный баттл подоспел, на тему выпивки и закуски к оной.
И дедушке на работе придарили чудесную вещь — медовый сбитень, приготовленный по старинному русскому рецепту.
В общем, я решила забить на предполагаемый ростбиф под абсент и прочие фаер-шоу, и что блинам быть!
— поллитра молока
— 200 мл кефира
— 3 яйца
— мука (а вот тут очень зависит от муки, и каждый раз у меня разный вес получается. В общем, столько, чтобы получилось блинное тесто. О как.)
— 2 столовых ложки сахара
— щепотка соли
— 80 граммов сливочного масла (растопленного)
Для яблок в карамели:
— столовая ложка сливочного масла
— 3 столовых ложки сахара
— 4 средних яблока
— молотая корица (количество по вкусу)
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем крупно, на толстой сковороде распускаем кусочек сливочного масла, обжариваем яблоки, добавляем сахар и корицу.
На медленном огне увариваем карамель.
Делайте это аккуратно, не передержите её, а то карамель вещь коварная, может вмиг сгореть.
Смешиваем все ингредиенты для теста и печем тонкие блинчики.
Каждый блинчик разрезаем пополам, сворачиваем половинку конусом, выворачиваем наполовину.
Ставим конструкцию «розочкой» вверх и заполняем серединку карамельными яблоками.
Ну а сбитень не забываем подогреть и пить из специального толстостенного стакана с отвернутыми почти горизонтально краями, чтобы не обжечься.
Следите за батлом!
Ваша Хабарова