RSS
 

Кефирные блинчики с яблоками в карамели к медовому сбитню (кулинарный батл)

01 Мар

kefirnye_blinchiki_s_jablokami_v_karameli

У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт блинов.
Как правило, он называется «все на глаз».
Вот и у меня такой, но в прошлое воскресенье Хабарова решила героически все компоненты измерить и привести семейный рецепт в надлежащий вид.
В конце концов, он мне не раз еще пригодится, потому что из всех вариантов блинчиков-оладушек-панкейков сын больше всего любит вот такой — на молоке с кефиром, и чтобы тесто было обязательно сладкое, потому что гражданин уплетает их исключительно со сметаной.
А потом, лет через 25, я выдам его своей снохе вместе с чугунной прабабушкиной сковороденью и буду курить трубку и петь романсы под бас-гитару.

Как раз у нас на дранке очередной кулинарный баттл подоспел, на тему выпивки и закуски к оной.
И дедушке на работе придарили чудесную вещь — медовый сбитень, приготовленный по старинному русскому рецепту.

В общем, я решила забить на предполагаемый ростбиф под абсент и прочие фаер-шоу, и что блинам быть!

kefirnye_blinchiki_s_jablokami_v_karameli

— поллитра молока
— 200 мл кефира
— 3 яйца
— мука (а вот тут очень зависит от муки, и каждый раз у меня разный вес получается. В общем, столько, чтобы получилось блинное тесто. О как.)
— 2 столовых ложки сахара
— щепотка соли
— 80 граммов сливочного масла (растопленного)

Для яблок в карамели:

— столовая ложка сливочного масла
— 3 столовых ложки сахара
— 4 средних яблока
— молотая корица (количество по вкусу)

 

kefirnye_blinchiki_s_jablokami_v_karameli

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем крупно, на толстой сковороде распускаем кусочек сливочного масла, обжариваем яблоки, добавляем сахар и корицу.

kefirnye_blinchiki_s_jablokami_v_karameli

На медленном огне увариваем карамель.
Делайте это аккуратно, не передержите её, а то карамель вещь коварная, может вмиг сгореть.

kefirnye_blinchiki_s_jablokami_v_karameli

Смешиваем все ингредиенты для теста и печем тонкие блинчики.

kefirnye_blinchiki_s_jablokami_v_karameli

Каждый блинчик разрезаем пополам, сворачиваем половинку конусом, выворачиваем наполовину.
Ставим конструкцию «розочкой» вверх и заполняем серединку карамельными яблоками.

Ну а сбитень не забываем подогреть и пить из специального толстостенного стакана с отвернутыми почти горизонтально краями, чтобы не обжечься.

Следите за батлом!
Ваша Хабарова

 

Tags: , , ,

Comments are closed.