RSS
 

Пряное печенье от Соера

12 Июл

1
Похмельное утро понедельника началось с приятного сюрприза, в гостях у нас был наш друг Соер и таки испёк к чаю давно обещанные печенюшки.
Вкус необычный, но мне очень понравилось, да и готовится очень просто.

Для теста нам нужно:
—200 гр. масла сливочного
—3 стакана муки
—2 яйца
—4 ст. ложки коричневого сахара
—3,5 ст. ложки мёда
—4 ч. ложки паприки
—щепотку морской соли
—1 ч. ложка куркумы
—1 ч. ложка мускатоного ореха
—1,5 ч. ложки имбиря
—0,5 ч. ложки разрыхлителя
Сливочное масло перетираем с сахаром и специями, потом добавляем яйца, мёд и опять перетираем.
Затем смешиваем всё с мукой, должно получиться вот такое тесто

Потом из теста лепим вот такие лепёшечки
155bf3602365
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпаем СМЧП
4
Выпекаем в духовке при 170-180 градусах минут 20-25

Хитрость от Соера: можно «вырезать» коктейльной трубочкой дырочки, и тогда печенье будет похоже на пуговички
Тесто можно делать заранее много, оно хорошо хранится в морозилке.

Приятного =)

Кстати, это первый мой опыт в выпечке, хотя толком ничего и не делала, зато наглядно всё увидела. В ближайшем будущем хочу сама научиться печь разные печенюшки и торты. Гуляла по сети, смотрела какие люди готовят торты, столько всего красивого и вкусного, особенно впечатлили свадебные торты Одессы, у них там на сайте представлены образцы. Очень талантливое оформление и вкусно, наверное невероятно!

 

Tags: ,

Leave a Reply

 

 
  1. muse

    12.07.2010 at 16:15

    о, о! крутое печенье!
    на днях мущину своего буду радовать:)

     
  2. Сломано Всё

    12.07.2010 at 20:11

    А ещё добавить мятный сироп. Я интерес к готовке потерял на месяц теперь. Потому что это меня дискредитирует )

     
    • afrika

      12.07.2010 at 20:14

      а я вот подумала, что там не помешали бы по 3-4 крупных крошки горького шоколада на печенюшку

       
  3. Лёша Фри

    12.07.2010 at 23:12

    Пуговки? Жжёте.

     
    • afrika

      12.07.2010 at 23:18

      нее, пуговки мы не жжом, мы тряпки жжом, а потом смеёмся

       
  4. Роман Зайцев

    16.05.2011 at 02:14

    печеееенннннкииии!»!!!!!